誤信百度搜尋結果,男大生醫治無效逝世

魏則西死了。

魏則西是誰?魏則西是一個正值青春年少的大學生,身患滑膜肉瘤。他本應該在世間多生存些時日,享受這世間的快樂,但卻因為使用了百度搜索去尋找醫院,接受了百度競價排名第一位的醫院武警北京總隊第二醫院的完全錯誤被淘汰的治療方法,並被保證至少可以多活二十年,但在花光了二十萬之後,病情迅速惡化,離開了人世。

魏則西曾在知乎(中國問答網站)上回答過這樣一個問題:「你認為人性最大的『惡』是什麼?」

baidu

如果魏則西是一個不會使用知乎的人,他或許直到死去都不知道他一直使用的是完全被淘汰的療法,只會怪自己運氣太差,沒能好好活下去,也不會知道在世界上竟然可以有一家吃相如此難看的公司。但是直到百度的官方回應出來,才意識到低估了這家公司無恥的底線。

baidu1

翻譯一下:資質都齊全,魏則西死了和我沒關係。但是要知道,根據中國醫療廣告管理辦法,公立醫院是不允許投放廣告的,即使要打廣告也必須經過嚴格審核。百度這是公開在打自己的臉嗎?

你難以相信,一個在中國排名前三的頂級企業、大公司——百度,會公開幫助這些騙子醫院售賣「人血饅頭」,蘸著人血的饅頭,並且告訴大家這真的可以治病,快吃了吧,實在是太魔幻了。想起之前百度販賣「血友吧」事件,雖然鬧了好一陣子,但很快就被大家遺忘。訊息社會,沒人會為此停留太久。百度只需要做做樣子,發個公關稿,象徵性處罰一兩個人,繼續賣著血淋淋的饅頭。

果不其然,今天,一封內部郵件流了出來。百度開除了「背鍋俠」王湛。

baidu2

我們生存在一個沒有安全感的年代,要擔心吃東西會被毒死,治病會被治死,如履薄冰,卻無法保護自己,吶喊也顯得蒼白無力。而這裡涉及的恐怕不止百度一家,為何這樣一家行騙的醫院會取得部隊的合法資質?為何沒有監管機構監管?為何百度不是第一次作惡,依然可以逍遙法外,繼續不斷作惡?

這根本就是一個資本聯合大公司的大騙局,我們所有人都是在網路的邊緣小心翼翼行走的人,一不小心就會跌落這張早已為我們編織好的網中,被啃食殆盡,渣都不剩。我們每一個人都是魏則西,沒有一丁點力量保護自己的,那個不知道哪天就因為各種魔幻的劇情而莫名其妙死去的魏則西。

本文授權轉載自:PingWest

每日精選科技圈重要消息

追蹤我們