無人駕駛卡車Otto即將在加州高速公路進行測試

由前Google無人駕駛專案核心成員Anthony LevandowskiOtto創立的,專注於無人駕駛的新創公司 Otto,於今年 5 月宣佈將研發無人駕駛卡車技術。而近日,該項目將正式進入實測階段。

據Recode報導,Otto宣佈將在未來幾週內在測試車上安裝公司研發的無人駕駛套件,並在美國加州高速公路進行實測。測試車型為五輛改裝過的富豪重型卡車。Otto同時還宣佈了另一項目標,希望在2017年測試時車隊規模可達上千輛。

maxresdefault

圖片來源:youtube

Otto一直專注於研發無人駕駛零件套件,這些零件安裝在現有的卡車上就能實現無人駕駛。此外,Otto還研發生產自己的雷達感測器。

而就在上個月,網路叫車龍頭Uber宣佈,以不低於6.8億美元的價格收購了Otto,Otto的共同創辦人Anthony Levandowski還將領導Uber與其他公司合作的無人駕駛專案。並且Uber還稱將和知名汽車廠商富豪投入總計3億美元共同研發無人駕駛汽車。

美國交通部資料顯示,美國卡車年行駛里程占所有車款里程數的5.6%,但事故率卻高達9.5%。選擇無人駕駛卡車的原因,不僅是可以降低事故率,同時可以緩解日益短缺的卡車司機資源。

並且無人駕駛卡車的成型也並不代表卡車司機的終結,在未來,卡車司機將不再是開車的角色,而是變成監督員和物流員,更好地連接物流交互環節,有效提高企業效率。

本文授權轉載自:愛范兒

代表圖来源:YouTube

每日精選科技圈重要消息

追蹤我們