Google 開發Google日曆 Chrome 小工具 2.0 大更新!

Google團隊有時候也會幫自己的服務開發Google Chrome小工具,例如很好用的捲軸幫手讓我們搜尋跳轉網頁後直接捲動到關鍵字出現的地方,這些有用的擴充功能我之前在電腦玩物的:「10個你可能沒發現的Google製作超好用Chrome瀏覽器擴充」一文中作過整理。

並且有些小工具還真的有持續的維護更新,例如去年推出的「新版Google翻譯瀏覽器套件」就足以取代一般的即時翻譯外掛。

而今天要推薦的是前幾天 Google 推出的最新 2.0 版:「 Google Calendar (by Google) 」瀏覽器套件,在 2.0 版中一舉把小行事曆外觀替換成 Google 現在最新的 Material Design 風格,不僅如此,還加強了快速新增事件等便利操作功能。

如果你剛好想要一個可以隨時「提醒下一個會議時間」、「快速新增下一個事件」的瀏覽器行事曆工具,那麼 Google 推出的「 Google Calendar (by Google) 」是個好選擇。

「 Google Calendar (by Google) 」 Chrome 擴充套件下載

延伸學習,活用Google日曆瀏覽器擴充工具時,也別忘了搭配下面兩篇技巧教學:

首先你要做的,當然是在Google Chrome瀏覽器安裝或更新最新版「Google Calendar (by Google)」。

接著就會在瀏覽器右上方看到新的Google日曆按鈕,按鈕的外觀、打開後的介面風格就跟「最新版Google日曆Android App 」一樣。

而按鈕上會顯示距離下一個會議還剩下多少時間?是一個實用的倒數計時器,有了這樣的日曆工具我們就能隨時查看行程。

按下「Google Calendar(by Google)」大大的[+]按鈕,可以立刻新增新事件,除了能夠選擇新增到自己的不同行事曆外,還能用指令快速新增事件,例如:

電腦玩物 11:00 - 12:00

就會新增一個叫做「電腦玩物」的事件到下一次早上 11點到 12 點的時間線。

如果你想要快速新增跟現在所在網頁有關的新事件,那麼可以在網頁中圈選一段需要的文字,然後點擊右鍵,選擇[Add to Google Calendar],就可以新增一個包含圈選內容、網頁網址的新行程資料。

如果你的行程有註明地址地點,那麼在「Google Calendar(by Google)」的彈出選單中可以看到[地圖]按鈕,點擊後也能快速打開Google 地圖做路線規劃。

在「Google Calendar (by Google)」按鈕上點擊右鍵,選擇「View Full Calendar」,則能打開網頁版的 Google 日曆做管理。「Google Calendar (by Google)」小工具目前只能顯示清單式的行程表,還不能顯示完整的月曆。

最後,你可以進入「Google Calendar (by Google)」的設定中,取消顯示倒數計時的功能,或是取消某些行事曆的顯示,讓小工具的資訊更符合你的需要。

對於需要常常管裡行程的朋友,或是利用Google日曆做專案管理的朋友來說,「 Google Calendar (by Google) 」這個瀏覽器小工具幫我們更快速的察看事件、新增事件,可以一邊雲端工作一邊規劃進度,相信對一些朋友有所幫助。

本文出自電腦玩物/esor huang

每日精選科技圈重要消息

追蹤我們