Smore免費線上設計DM:三分鐘自製精美宣傳海報

新店開幕、新產品上市想要發送 DM 給老顧客;新書讀書會活動資訊需要一張線上傳單來讓讀者瞭解詳細資訊;社團這個月的相關活動需要整理成電子報寄送給會員;學校班級或公司部門舉辦小旅遊需要一個公告網頁。

上面這些需求,如果當下無法另外外發美編來製作海報傳單,或者沒有額外資源可以自己架設網頁,那麼今天要介紹的這個線上工具:「 Smore 」,就可以幫你完成DM 設計,即使你「不是美術專業」、「沒有架站能力」,也能自助完成一份精美線上宣傳單。

例如你可以透過我製作的「電腦玩物讀書會模擬 DM 」來看看他的實際效果。

最讓我驚艷的地方是完成上面這份線上 DM 網頁的設計大概花不到三分鐘的時間,只要一分鐘套用大模板並調整自己想要的顏色與風格,一分鐘增減切換自己需要的區塊,最後一分鐘把準備好的圖文素材上傳,那麼我想要的宣傳海報網頁就完成了!

真的一瞬間就可以完成初步的 DM 設計,而「Smore」本身網站的執行速度也非常令人滿意,製作出來的成果能滿足一般的需求。

進入「Smore」網站,在免費註冊帳戶的情況下可以擁有製作五份線上 DM 的空間(你可以把過期的 DM 刪除來空出空間),每個月最多可以發送 200 份電子報傳單,可以擁有免費的宣傳海報獨立網址網頁,也能列印自己設計的傳單。

登入帳戶後,在「 Smore 」中選擇「 New Flyer 」就能開始設計 DM ,「 Smore 」提供了一些預設的模板讓我們套用,包含活動傳單、新品傳單、新聞電子報等各種類型。

套用模板後,就會進入「Smore」的DM設計頁面,在這裡我們可以快速地進行模板的調整,增加、刪除或修改自己需要的版面區塊,以及套用「 Smore 」提供的外觀版面變化。

對於不善使用設計軟體的朋友來說,「 Smore 」的套版方式是一個簡單好上手的解決之道。

我們可以在「 Smore 」中替換整體風格與顏色,改變背景圖案(但是免費帳號只能替換網站上的幾張預設背景,不能使用自己的圖片),或是調整每個單獨區塊的風格。

在每一個版面區塊中都能填入圖片文字內容,也提供了基本的編輯工具。

當要在傳單裡插入自己的圖片時,也只要把照片直接拖曳到網頁區塊中,就能自動完成上傳。

我們可以拖曳調整上下版面的順序,或是在某個區塊之間插入新的區塊。「Smore」已經幫圖文、活動、相簿、按鈕、影音等不同需求預設了區塊樣式,我們可以快速插入。

或許這沒有妳自己使用設計軟體來排版那麼自由,但是對於非技術專業人員來說,卻可以讓我們在幾分鐘之內就完成自己的 DM 宣傳海報設計。

而在「Smore」設計好的DM ,將擁有自己的獨立網址,你可以把網址直接分享給想要傳達的對象,讓他們到網頁上瀏覽你的宣傳單。

或是你也可以透過列印按鈕,將設計好的海報列印成紙本。當然,你也能利用每個月200份的免費電子報功能,把你的DM直接用郵件寄送給目標對象。

「Smore」提供的免費DM網頁上將會內建留言功能、社群分享功能,讓進入網頁查看的顧客或會員也能快速把網頁分享出去或是詢問問題。

整體來說,「Smore」的免費帳戶對「非專業需求」或「非專業人員」來說十分足夠,而且特色就是比一般的設計排版軟體更好上手,任何人都能快速在幾個步驟內完成自己的宣傳海報設計。

推薦給需要的朋友試試看。

本文出自電腦玩物/esor huang

每日精選科技圈重要消息

追蹤我們