美國白宮設立「首席數據長」,開啟數據驅動的政策基礎!

美國政府正在用實際行動告訴大家,政府的工作已經不再是你印象中的那樣了。過去的政府裡,電腦還只是一個簡單的辦公工具,甚至被簡單的當成筆和紙的替代品。但是今天,政府們卻已經能迅速意識到他們需要新的領導,帶領大家充分利用起他們的資料。

還有很多你沒有注意到的細節來驗證這一趨勢:在LinkedIn上快速搜索發現,「資料科學家」這一職位的需求大約36000個。這反應出整個美國都在推動資料科學的進展。

白宮已經任命DJ Patil作為全國第一個首席資料科學家。這位前PayPal和eBay的執行官,來到白宮之後有了新的任務:説明美國政府正以最快速度與最大規模的進行他們對大數據的投資,並就近提供政府機構如何更好使用大數據的建議。

Patil致力於加速更智慧的資料驅動型政府,打造一個數位化白宮。這可能為納稅人帶來可觀的收益,並鞏固美國在資料科學領域的領導地位。

但想要做到這一點,他需要與私營部門密切合作。美國商務部日前的報導稱,他們會向私營部門提供240億到2210億美元之間的資金支持。像Hortonworks這樣的公司都會參與到醫院、政府等公共領域的大數據戰略當中。

整個政府都在全方面的投入,他們關於大數據的最新政策正在制定當中。Patil也將制定政策、確定最佳實踐標準等列入了待辦事項當中。

在一份給美國人民的通知中,Patil描述他自己的角色是「負責任地採購、加工,保持資訊透明,利用及時的資料來為美國公眾的利益作出安全保障,促進創新。」Patil強調,他認為公共資料應該被用來造福於國家,它應在健康領域扮演重要角色。

儘管美國民眾已經意識到資料的重要性,但政府不同部門之間對此的分析結果卻差異很大。雖然一些機構熱衷於採用大數據運算平臺,但多數人依然掙扎在如何更好地將大數據運用到他們工作當中去的漩渦之中。

某種程度上,這反映出在打造一個資料驅動的世界的過程中美國人民所面對的機遇和挑戰。美國人民當然希望能夠建立一個資料化的美國,看上去,這是一件讓多數民眾受益的事情。

圖源:PingWest

原文轉載至 PingWest/楊雪

每日精選科技圈重要消息

追蹤我們