icon圖示免費下載!介面設計師用得到的9個免費圖庫

在電腦玩物寫完「向量圖庫免費下載!設計師一定要知道的五個專業圖庫」一文後,我發現這些向量圖庫裡有一個很大的類別是關於ICON圖示的使用,於是,便開始研究工作上用得到的更進階ICON圖示免費下載、搜尋圖庫服務。

我自己在多年前寫過「Icon Download三個最棒的圖示搜尋引擎,免費網頁素材圖庫下載」,記得那時候是為了製作部落格版型,而去研究哪裡可以下載網頁版型上用得到的ICON按鈕素材。

不過事隔多年,現在可能有更多的ICON圖示搜尋服務可以使用,可能有更多符合最新設計潮流的ICON免費圖示能夠下載,所以重新研究與整理,寫成這篇文章,提供給需要在自己的網頁版型、介面設計、海報簡報畫面上,使用各種ICON圖示點綴的設計師們參考。

你可以在下面的資源中找到Android或iOS上的App介面設計元素,或是找到各種主題的不同設計圖示,也能搜尋到各式各樣的社群或功能按鈕,而且也以能夠授權免費商業使用的資源為主,希望對大家有所幫助。

延伸閱讀,設計師一定要知道的免費圖庫資源:

下面的免費圖庫介紹中,如果遇到ICON搜尋引擎,我統一用「Web」這個關鍵字去搜尋,而從結果裡大家也可以看到,不同的圖庫可以找到風格相異的不同ICON圖示,所以大家可以試著把這些免費圖庫都收藏起來,以備不時之需。

1.ICONFINDER:大量新潮設計的ICON圖示搜尋

ICONFINDER是一個介面設計乾淨俐落的圖示搜尋引擎,只要輸入關鍵字就可以找到大量的圖示素材。

在ICONFINDER中包含了付費的、免費的圖示,如果想找可以免費商業使用的ICON,記得在搜尋結果左方,勾選「Free」即可。

即使是免費圖示,你也一樣可以找到各式各樣高品質的ICON。

2.flaticon:完全免費的向量ICON圖示下載

flaticon是FreePik的附屬網站,以專門搜尋ICON圖示為主,這個搜尋引擎最大的特色就是只會找到「免費可商業使用」的圖示。

而且找到的ICON圖示都包含向量圖檔與一般圖檔,可以提供設計師立刻用於工作上。

3.easyicon:經常更新的各種可愛ICON素材圖庫

easyicon有英文、簡體中文、繁體中文介面,包含了非常大量的免費圖示,不過要注意的是,雖然是免費ICON,但有些可能禁止商業使用或有其它要求。

easyicon上包含特別多彩色風格的可愛圖示,當你想下載圖示時,進入ICON專屬頁面,可以看到詳細的圖示授權描述,記得各自確認在免費使用下是否進一步支援商業使用。

4.FIND ICONS:老牌中文介面ICON圖示搜尋

FIND ICONS算是一個很老牌的ICON圖示搜尋引擎,也一樣提供繁體中文的搜尋介面,不需註冊登入便可以搜尋與下載。

相對之下,FIND ICONS找到的ICON看起來比較傳統,但相信一定也有設計者需要這種風格的圖示設計。

另外,搜尋時一樣可以在左方設定「免費商業使用」,這樣就能找到完全免費的圖示下載。

5.IconArchive:多種貼圖風格的ICON資料庫

IconArchive一樣是一個大量ICON圖示素材的搜尋引擎,而且它包含更多貼圖風格的圖示設計,不只是介面按鈕,還有很多各種主題的漫畫圖案。

同樣在搜尋結果中,於左方選擇「commercial free」,就能找到可以免費商業使用的圖示素材。

6.Flatty Shadow:製作多變化扁平陰影ICON

Flatty Shadow之前我在電腦玩物上也介紹過,這個工具提供了數百種扁平化ICON素材,以及一個可以自訂外觀的線上工具,於是使用者可以自行進行ICON的修改設計,產生屬於自己獨特顏色與風格的全新ICON,並提供免費下載。

7.Premium Pixels:達人精選的高品質免費ICON

Premium Pixels為一位英國設計師的網站,他在這個網站專門搜尋自己工作上用得到的各種高品質免費素材,也包含了大量介面設計專用的ICON懶人包,由達人精選,可以保證更加優質,也是一個快速找到實用ICON的好管道。

8.Best PSD Freebies:Photoshop設計師專用ICON圖庫

Best PSD Freebies顧名思義提供了大量Photoshop專用的素材,而且都可以免費直接下載,所以你一樣可以在這裡找到立即可用的ICON圖示圖庫。

9.Material Design Icons:Google免費提供的設計圖示

最後,如果你正在開發Android App,那麼或許應該參考Google提出的Material Design設計風格,若是正愁還要為新介面開發新的ICON圖示,那麼你或許可以考慮看看由Google提供免費下載的這個ICON圖示素材集,直接獲得數百個基本的Material Design專用圖示。

以上九個免費ICON圖示的搜尋與下載圖庫,希望對大家的設計工作有所幫助,也歡迎大家一起來補充推薦。

本文出自電腦玩物/esor huang

每日精選科技圈重要消息

追蹤我們
)