亞馬遜對消費者評論系統做出重大更新,引入機器學習平台

Image title
今天,亞馬遜對美國地區的消費者評論系統做出重大改變,借助亞馬遜內部自行研發的全新機器學習平台,可以將那些最新、最有用的評論置頂顯示。

「這套系統能夠分辨出哪些評論對消費者來說是最有用的,而且它的這一能力還會日漸精進。」亞馬遜發言人Julie Law在一次採訪中說道。據稱,此次改版自周五開始施行,一開始會比較不明顯。新系統會給新評論、亞馬遜認證買家評論和被讚最多的評論以更高權重。

至於亞馬遜的5星打分體系,它在此前就只是對所有評分求個平均數,此次改版後,5分打分體係也會按照上述的權重進行改動,因此一樣物品的分數可能是變動不定的。目前我們尚不清楚這套新系統什麼時候在其他國家推出。

消費者評論系統作為亞馬遜網站的一個重要部分,已經存在了超過20年。它的文字評論和5分打分體係是買家的重要參照,可以讓買家在入手前知曉產品的受歡迎程度和質量好壞。正由於這個評價系統太重要了,因此亞馬遜對其做出任何改變都會非常謹慎。另外,四月份亞馬遜剛剛起訴了一票刷分網站。

Law並未透露開發這套系統花了多長時間,但她表示亞馬遜對此非常重視。「因為這能讓人們做出更好的決策。」

比如,有時賣家會對產品做出一些小改變或者處理一些用戶糾紛,在產品尚未在官方層面進行升級或更新的情況下,有了新系統,因為它是按時序排列,賣家就能將這些資訊及時傳達出去了。

原文出處:36 氪

每日精選科技圈重要消息

追蹤我們