從收購運動App到打通資料,Under Armour逐步建立全球健身網路

今年年初,36氪曾報導美國高階體育運動裝備品牌 Under Armour分別以 4.75 億美元和 8500 萬美元收購兩家做運動追蹤的公司 MyFitnessPalEndomondo

公司本身就擁有自己的健身App UA record,2013年又出資1.5億美元收購基於GPS定位系統説明使用者制定線路的應用MapMyFitness。 此番再次收購主要看中了兩款 App 背後強大的資料庫,公司向互聯健身和可穿戴領域又邁進了一大步。

收購 MyFitnessPal的資料策略:營養、熱量資料

MyFitnessPal是一個卡路里計數器,可以追蹤使用者飲食習慣和熱量攝入,還可根據營養成分為使用者制定每日健身計畫,目前已擁有 9000萬使用者。 此次收購可將營養、熱量資料納入到公司原有資料庫的網路中

Image title

收購 Endomondo的資料策略:打入國際市場

總部位於丹麥的Endomondo是一款具有社交功能的運動追蹤 App,能記錄你跑步、騎行等運動過程中的各種資料,如耗時﹑距離﹑速度、消耗熱量及海拔高度等,目前擁有 2000萬使用者。 這樣,公司使用者資料除了大多數的美國人,又增加了國際層面上的人群。

Image title

收購時,這兩款 App 仍獨立運行。 然而幾天前,公司宣佈Endomondo和MyFitnessPal實現資料共用,使用者可以在Endomondo頁面看到MyFitnessPal中資料,方便實用,深得使用者好評。

雖然去年 Under Armour 擊敗 Adidas 成為美國第二大運動鞋履與服裝銷售品牌,僅次於Nike。 但是Nike早就領先一步推出了 Nike+ 平台和一系列用於健身的應用,擁有了不少使用者。 公司為了防止Nike繼續 擴大其領先優勢,通過這3次收購,搭建數位健康、健身社區,推廣更為健康、積極的生活方式,當然,這一切都是為了賣出更多的運動鞋和運動服

通過這些應用所輸出的訓練資料、生物計量資料以及體能表現資料背後隱藏著巨大的商業價值,未來公司就是通過收集資料、展示資料、弄清楚資料所表達的含義來幫他們開發出更好的產品。

原文出處:36 氪

追蹤我們