因為廣告遮蔽軟體,廣告公司今年要損失220億收入

數字廣告公司和廣告遮蔽軟體之間即將上演一場貓鼠大戰。

根據Adobe和PageFair的一份報告,現在有三分之一的網民都在使用廣告遮蔽軟體,廣告公司今年會減少約220億收入,和去年相比,這一數字增長了41%

數字廣告大行其道、個人隱私岌岌可危是造成這一後果的直接原因。根據2014年的一份來自Pew研究中心的報告91%的美國用戶對自己上網時的個人訊息安全都持懷疑態度;而在 Forrester的調查中,有20%的人在上網時都會選擇「請勿追踪」按鈕。

報告顯示,歐洲是使用遮蔽工具最多的地方。在希臘和波蘭,有超過35% 的用戶會安裝遮蔽工具;德國和美國分別是25% 和15%。在所有的這些遮蔽工具中,德國Eyeo 公司開發的AdBlock 最受歡迎。

「你有張良計,我有過牆梯」。PageFair 是都柏林一家專門幫助廣告主對抗遮蔽軟體的公司,他們會通過統計使用軟件的人數等手段,幫助廣告商衡量利弊,針對性投放廣告。

不過現在,某些廣告遮蔽軟體開發公司表示願意和解。他們認為用戶有權力保護自己的隱私不受侵犯,但廣告也不一定非要傷害隱私。Electronic Frontier Foundation、AdBlock和Disconnect等公司最近聲稱,只要廣告商們承諾「請勿跟踪」,他們就會暫停軟體服務。

原文出處:愛范兒

每日精選科技圈重要消息

追蹤我們