最新新聞
跨足硬體!Whoscall聯手中華電信讓你家電話靠「市話盒」也能來電辨識!
鎖定微型企業的業務開發需求,Whoscall與中華電信合作推出市話盒,要幫微型店家及個人工作室在創業初期拓展業務,讓市內電話也可以使用來電辨識和行動名片的功能。
5 小時前
聚焦4+1領域,劉柏園:橘子兩年轉型打造強健體質,今年要開始驗收成果了
橘子集團執行長劉柏園指出,從今年起,橘子集團將分為遊戲、媒體、支付、電商四大事業群,此外也會持續支持新創服務,並鎖定投資四大事業群相關項目。
7 小時前
團購市場持續衰退,17Life轉向思考,從寄杯服務尋找新出口
當年從團購起家的業者多在經歷轉型,17Life同樣也在嘗試,目標要成為一家能夠滿足實體業者數位化需求的平台。而一個小小的寄杯服務,會讓17Life有所不同嗎?
8 小時前
7 歲小孩寄信到Google求職,獲Sundar Pichai溫暖鼓勵
英國小女孩Chloe Bridgewater,為了實現自己到Google工作的夢想,寫了一封信給「Google的老闆」,並獲Google執行長皮查的回應:「等你完成學業,期待能再收到你的求職申請!」
12 小時前
哈佛科學家將用基因編輯技術創造「混種長毛象」,稱兩年內可實現
看過電影《侏羅紀公園》一定會對當中讓恐龍復活橋段相當熟悉。哈佛大學研究團隊利用「基因編輯」技術,結合古代長毛象與現代亞洲象基因,要讓「混種長毛象」 現身地球!
12 小時前
FinTech是什麼?從全球十大FinTech公司看金融科技未來
現今許多人打著「FinTech」旗幟,但其中技術良窳不齊,泡沫騙局也不少,到底什麼是金融科技?從H2 Ventures發表的全球百大FinTech公司名單中,或許可以一窺端倪。
結合AI的P2P保險公司Lemonade!還要「賠」你做公益
與天后碧昂絲的專輯《檸檬特調》同名,且同樣很厲害的紐約新創 P2P 保險「Lemonade」,內建 AI 助理 Maya,能替你規劃快速、完美的保險方案,還能在過程中順便做善事!
15 小時前
浴火重生!SpaceX獵鷹9號再次載貨升空,並成功在陸地回收火箭
SpaceX一掃從去年爆炸事件陰霾,重啟與NASA的貨運合約,昨日向國際太空站發送載有5,000磅貨物的火箭,並在10分鐘後成功回收。
15 小時前
「努力幫中國新創出海!」前海豚瀏覽器副總裁楊珮珊接任500 Startups大中華區合夥人
500 Startups宣佈新任大中華區合夥人楊珮珊,上任後首要目標,將會努力投資「跨境新創」,如「教育、文化娛樂、醫療、人工智能」幾大領域,台灣新創團隊也有機會連結到矽谷資源。
16 小時前
下海必備!鯊魚走開!Sharkbanz 讓人與鯊魚和平共享海洋
藉由鯊魚對於電流敏銳的感應,配戴上Sharkbanz,可以干擾鯊魚的電流偵測,進而遠離人類,減少攻擊事件發生。
18 小時前
任天堂回應網路上提早兩週開箱的Switch影片:那是我們被偷的機器!
上週,有網友意外收到3月3日才正式發售任天堂Switch,還上傳了開箱影片,為什麼有人會提前收到?任天堂回應:那是一台從經銷商被偷走的機器。
23 小時前
「怪異酒店」進軍海外!接待你的可能不是人類
這家名為Henn-na Hotel的智慧酒店,也被稱為「怪異酒店」,2015年7月在長崎的豪斯登堡主題公園開張,整間酒店的機器人超過200個,而人類員工人數卻從30人減少到只有8人。
2017-02-19
淘寶下單半個月貨都還堆在快遞站,誰還敢用這間中國快遞公司發貨?
圓通快遞是淘寶合作的快遞公司之一,許多網友紛紛表示近期有貨品在圓通北京站點滯留長達半個月之久的狀況,有人表示圓通快遞北京站點倒閉,不過該公司否認這項說法。
2017-02-19
如何提升工作滿意度?調查:每週花 1-2 天進辦公室上班
根據蓋洛普最新調查,遠距工作的員工,工作參與度比較高,他們也比全部時間在家工作、或全部時間都在辦公室工作的員工的工作滿意度更高。
3天用戶破萬人!做出高留存率聊天機器人的3大關鍵要素
「籤詩三兩三」推出三天就有上萬活躍用戶,開發者要如何做出高留存率的聊天機器人呢?本文分享三大關鍵要素。
2017-02-18
他讓冷藏車真正發揮商業價值,也影響了我們吃肉的方式
古斯塔夫·斯威夫特不是發明冷藏車的人,也不是第一個嘗試將冷藏車商用的人,不過卻是第一個讓這套系統成功運作。他不只改寫肉品運輸的歷史,也改變了我們吃肉的方式。
2017-02-18
Google發表機器學習音樂軟體A.I. Duet,讓你用鋼琴和電腦「對話」
Google機器學習音樂軟體A.I. Duet,來自Google Barin旗下的音樂開源專案Magenta,可依照接收到的旋律、演奏出對應的旋律。
2017-02-18
MORE
追蹤我們