最新新聞
潮到出水!兼顧視力、流行與科技於一身智慧眼鏡 Vue
Vue外觀上與一般眼鏡無任何明顯差異,它卻是一款兼顧視力、流行與科技於一身的新一代眼鏡。
24 分鐘前
十大簡報製作心法:了解你的受眾,建立明確架構,才能有效傳達想法!
你是否出現過以下問題:每一張投影片都塞滿文字,讓人抓不到重點,觀眾有看沒有懂;花了大把時間製作、演示的簡報,台下卻睡成一片?要讓別人理解你的想法,得先從架構著手。
1 小時前
方言、口音不是問題!翻譯聽筒 Lingmo 將改變翻譯市場遊戲規則嗎?
澳洲新創打造能即時翻譯的聽筒,找來 IBM 華生加持,可以即時翻譯英文、日文、法文、義大利文、西班牙文、葡萄牙語、德語跟中文八種語言,不需要連結你手機、Wi-Fi、藍芽,連方言與口音都不是問題。
2 小時前
好用的Hashtag,還是行銷術語?從Facebook熱門文章看「大數據」的真相
當大數據成為一種信仰,甚至是一種有力的背書,我們應該如何解讀猶如「行銷術語」般的大數據,又該如何面對台灣政府或官方製造數據的這種嘲諷與尷尬。
5 小時前
馬斯克的日常工作習慣:充分利用所有時間
不管是特斯拉、SpaceX,還是太陽能公司SolarCity、超高速管道列車Hyperloop,馬斯克參與的每項專案,都穩定進行中,他似乎有花不完的時間,馬斯克到底如何辦到的?
亞馬遜專利:無人機物流塔加快都會區送貨速度
根據Amazon在2015年12月18日向美國專利商標局提出的「無人飛行載具多層物流中心」專利,一座設計用來協助無人飛行載具起降的多層物流中心可能設立在人口稠密的都會地區。
2017-06-24
媒體轉型之路:BBC要破除藩籬,致力於跨平臺的聚合
BBC共有BBC1、BBC2和全國與地方廣播網,1932年成立全球新聞服務網,目前同時提供廣播、電視與網路等新聞服務。若再算上社群媒體,BBC若想在數位時代保持競爭優勢,不同平臺間的聚合首先必須克服。
2017-06-24
Google推出可讓用戶自行設計的新字體,而且還能拿去賣!
Spectral是Google第一款被轉化為「參數化」的字體。這款字體原由Google和法國字體設計公司Production Type合作,專門為流暢的電子閱讀體驗而設計的一款免費字體。
2017-06-24
誠品走過四分之一世紀,吳清友:KPI很容易比較,但DNA很難追尋
我個人的信仰是,生命在事業之上,心念在能力之上,事業、工作都是你生命的道場。
2017-06-23
新創團隊如何國際化?Appier創辦人游直翰:選擇最適合你的池塘,很重要
創業時,你也曾想過要去哪些國家發展嗎?目前在亞洲13個國家都有營運,Appier的共同創辦人游直翰給出建議,不見得大市場就是好,小市場就是差,「要把自己當條大魚,選擇最能發揮影響力的市場。」
2017-06-23
「面對變革,要設法成為不同的人,哪怕朋友說你變了。」詹宏志的創業半生記
PChome集團董事長、《數位時代》發行人詹宏志以一路以來的創業過程為例,將變革分為四種階段。
2017-06-23
Google台灣董事總經理簡立峰:談國際創業,先「看見台灣」
當身處國際市場時,創業者要看到台灣的優勢,也要看見自身的優勢,並且利用自身優勢說服別人,讓別人看到你的價值。
2017-06-23
Steam夏日特賣遊戲怎麼選?25款私房推薦的特價遊戲評論
從今天開始到7/5截止,是Steam遊戲特惠期間,大家荷包準備好了嗎?
2017-06-23
拍攝產品面面俱到!環物攝影台 Asta 360
不論你是是網拍賣家、模型收藏家或製作產品Demo,一台Asta 360就能流暢拍攝環物照片!
2017-06-23
最大化種植!可協助救災的海上農場 Design of Floating Sea Farm
「漂浮海上農場設計」透過將農場移至海上,解決陸地用地不足的問題,不但可以舒緩岸上人口壓力,也能大幅增加食物產量、必要時也能擔任協助運送救災物資的類貨船。
2017-06-23
一代歐洲科技傳奇殞落!因遭蘋果解約,晶片廠Imagination Technologies公開求售
自第一代iPod,就開始為蘋果產品提供圖形處理器(GPU)的英國科技公司Imagination Technologies,在今年四月收到蘋果解約消息後,本週四(6/22)公開聲明將對外求售,《路透社》以「一代歐洲科技傳奇殞落」形容Imagi...
2017-06-23
合作不用先比稿!從台灣Apple Store的剪紙藝術牆,看Apple的做事邏輯
Apple Store 台灣第一家直營店即將在7/1於台北101開幕,醒目的紅色外牆,配上台灣本土剪紙藝術家楊士毅的作品,已經引起社群上不少討論。
2017-06-23
MORE
追蹤我們