雜誌
No.12 出刊日期:2000/06
網路世紀,風起雲湧;潮起潮落之際,誰是下一波明星?要知道答案,占星、卜卦倒不必,認識Cool Company就可以。

【COVER Story】

◎2000 Cool Company 大點名
這群後起的小老弟,已迫不急待與.com老大哥爭輝,進行世代交替。
新經濟因為有了他們,才有源源不絕的活力;舊經濟拿來對比他們,顯得老邁沈寂而無力。
他們夠酷,因為擁有好的點子、經營團隊、營業收入和合作夥伴。
他們夠酷,因為在各自的市場上,都取得關鍵位置。
未來,沒有人敢拍胸脯保証;當下,他們則個個意興風發。
打開名單,一一點將:明日報、Anyway、嘉實資訊、歐特斯、春水堂和優網通,
訊通、巧網、網研、亞洲醫藥網、百色網與安瑟數位。
這十二個名字當中,誰是下一個奇摩、資迅人或和信超媒體?

◎春水堂 a-kuei.com.tw卡位亞洲夢工廠─春水堂總經理張榮貴
原本預計在去年9月21日開站的春水堂─阿貴網站,凌晨的一場地震延宕了開站時間。即使晚了一、兩個禮拜上線,「阿貴」依舊超人氣。做為台灣第一個專業的flash動畫網站,春水堂總經理張榮貴說,「春水堂期許做網路的迪士尼夢工廠」。

◎歐特斯 autotools.com.tw牽成電子商務廠家─歐特斯總經理黃啟瑞
談到網路酷企業,人們心中多半浮現起一些特定的形象:深度眼鏡、滿臉鬍渣的勤奮工程師,或是打著昂貴領帶,高談商業模式的網路新貴,然而,想用這種形象套用在歐特斯公司靈魂人物—黃啟瑞—的身上,你很可能會錯身而過卻毫無所悉。

與黃啟瑞對談的經驗是,他總從眼鏡後面專注地看著你、聽完問題之後,總要思索一下,然後一個字一個字地談著他對網路世界的理解。沙啞的聲音裡,少了幾分咄咄逼人的氣勢,卻更透出濃厚的文化氣息。你並不感覺緩慢或是隔閡,而是,沈穩與深刻。

雜誌目錄
電子雜誌