雜誌
No.14 出刊日期:2000/08
com心中的未來商業模式是什麼?它們如何認為現在不是危機,反而是最佳轉機?

Cover Story封面故事

.com未來--CommerceOne下一步
今年四月,美國那斯達克一場股災,敲醒了長達四年的網路掏金夢,恐怖預言四起:美國八五%的網路公司,極可能在一年之內陸續關門歇業。網路與電子商務的前景就此告終了嗎?就在大部分網路公司緊縮規模之時,第一商務——全世界第二大B2B公司;DoubleClick——世界第一大網路廣告公司;奇摩站—台灣第一大入門網站,卻紛紛加大、加快它們的腳步。這三大.com心中的未來商業模式是什麼?它們如何認為現在不是危機,反而是最佳轉機?

CEO霍夫曼談「後風暴」中的第一商務
「我們下一個狩獵目標,就是每一個國家的GDP……」

白話解讀Commerce One商業模型:打造兆元美金的交易市集

CommerceOne與台灣夥伴─台灣跳板,放眼世界,經營中國

B2B商場的兩種典範之爭

狙擊第一商務的Ariba .com未來-DoubleClick下一步

CEO歐康納談轉移典範的DoubleClick

「我們作的是前所未見的生意,像年輕、瘋狂的鐵達尼號……」

DoubleClick拓荒中文市場的挑戰當紐約腔,遇上台灣國語……

CEO盧大為談擴大出擊的奇摩站

「奇摩優先的工作,就是把這些第一名的資產,轉換成營業額……。」

完全搜尋奇摩奇摩產品開發的奧秘

奇摩、新浪、雅虎捉對廝殺 Portal巨人華山論劍

Eraser觀念革命家

專訪台灣惠普新任總經理余振忠:「夢想,可以戰勝經驗、擊敗事實和數字!」
HP每次換總經理,在台灣都是大新聞;不只是這家創業61年的公司從沒賠過錢,每一個總經理都有幾把刷子;眾人更好奇的是-惠普人文精神的企業文化,這回又有什麼新詮釋?由柯文昌到黃河明,台灣HP示範了跨國企業少見的尊重同仁、團隊合作、介入社會公益的「HP Way」,新近接任總經理的41歲惠普人余振忠,心中又有什麼管理的新點子?面對去年由新執行長菲奧瑞娜推動的新HP計劃,他又有何新體會?接受《數位時代》專訪時,余振忠捲起年輕的袖子,由他先裁撤總經理辦公室的決定,娓娓開始談起……

雜誌目錄
電子雜誌