雜誌
No.67 出刊日期:2003/10
幫台產品牌面對更猛的國際挑戰,Interbrand全球品牌鑑價總監看台灣十大國際品牌與其他Interbrand研究過的全球品牌相較,我們認為最大的問題是,台灣企業是否能順利轉型為具備優勢的全球性品牌?

焦點新聞
◎梭羅:政府企業需大膽轉型

產業動態
台北國際電腦展
◎中東買主成為新主流
◎外資悄悄加碼買超台股
◎50歲麥當勞,重新變裝
◎星夜花絮

e-Art數位美學
◎中達斯米克ADSL數據機

CEO'S Office總裁辦公室
◎台灣富達證券投信總經理李錦榮不重華麗裝潢 只有簡約、務實

e-Book數位書介
◎《數字為成功之本》    
繼20世紀的英語、電腦大學習潮之後,21世紀的「數學大學習潮」已經來到……
◎《Asian創造力~為什麼西方人比東方人有創造力》
亞洲人的智慧決不遜於西方人,卻始終難以擺脫缺乏創造力的陰影……
◎《直覺,為決策之本~直覺型決策者訓練計劃》    
直覺並非理性的相對,也非隨意揣測,而是源自於過去豐富的執行經驗……

Editor's Notes編者的話
◎施振榮的再一次微笑

Numerology 數字看世界    
◎半導體景氣谷底勁量翻揚!

台灣designer群像
◎震旦家具研發部副理劉文彬:單純簡潔,追求力學與美學的平衡
對所有設計師來說,「單純簡潔」是最難達到的境界。從單純著重造型、卻忽略結構、人體工學等環節,到盡力取得力學與美學平衡的過程,確實讓他吃了不少苦頭……

Economy Next 數位趨勢
◎數位內容業者頭寸難調
業者要學習說經濟語言,以財務報表與銀行溝通來說服銀行融資,而不是一味說自己的產品好,要清楚說明產品的獲利來源在哪裡,才能獲得銀行的青睞。

Up-Front 數位策略
◎訊連卯勁力保多媒體〝一哥寶座〞
DVD播放軟體第一大廠──訊連科技近三個月股市表現亮眼,面對競爭對手陸續切入市場、單一軟體整合運用成主流等多種挑戰,訊連如何力保多媒體之王的寶座?

Up-Front 火線話題
◎Kuro飛上天,唱片業火大!唱片業、線上音樂火併戲碼霹靂上演

E-Finance 數位金融
◎財富管理土洋大對決,比闊、比人、比服務

e-War 數位商戰    
◎Linux吃香,微軟吃癟!
落花有意,流水無情。微軟卯足了勁討好中國,卻受到大小眼待遇,抵不過Linux的當紅魅力。中國政府聯合日韓勢力為Linux撐腰,打著是什麼如意算盤?
◎矽谷大嘴巴,靠CRM闖出新錢途
Salesforce.com的勝出策略

e-Star 數位明星
◎年輕族群愛嘗鮮,OKWAP最麻吉,國產手機出頭天
手機不只比外型,更要比誰的功能炫!OKWAP多變化的鈴聲與豐富的下載圖片功能,滿足年輕世代的愛現性格,不但創意不輸外國手機,銷售成績更是表現亮眼。
◎Google身價上看百億美金,上市在即,漲聲不斷
全球最受歡迎的搜索引擎Google準備上市了。一連串網路公司獲利的好消息,似乎預告著「.com」春天的再度造訪……

Bnext Viewpoint數位雙週觀點/詹偉雄
◎另一個阿姆斯特丹

CEO開講專欄/江金龍(香港商易安信電腦系統(EMC)台灣區總經理)
◎年輕人,先了解自己要什麼!

Fire Inside-Out冷眼金融圈專欄/Andrew Jones    
◎台灣金融業時來運轉?    

Digital Sociologist 數位想像專欄/鄭陸霖
◎離開虛擬網路世界,潤滑實體世界的人際網路

Woman of Power 時代女人專欄/郭明琪
◎重回校園滋味多

Cutting Edge Marketing一點則靈專欄/陳倩如
◎〝文化改變〞的力量

Cover Story 封面故事
◎為新世紀預約台灣品牌的全球星空
頒獎活動落幕之後,台灣品牌進軍全球的戲碼,才正要進入高潮。從得獎的這十家最具國際品牌價值企業身上,我們學到了什麼?
◎幫台產品牌面對更猛的國際挑戰
Interbrand全球品牌鑑價總監看台灣十大國際品牌
與其他Interbrand研究過的全球品牌相較,我們認為最大的問題是,台灣企業是否能順利轉型為具備優勢的全球性品牌?
◎台灣十大最有價值的國際品牌,出列!
從超過1000家公司資料中披沙瀝金,經過一連串嚴苛的財務分析,Interbrand首度評鑑的
台灣地區十大國際品牌正式出爐。
◎趨勢科技,以火紅熱情包圍全世界
營收額雖不及華碩、宏碁與明基,但259.48億台幣的品牌價值,卻榮登台灣十大國際品牌榜首。
◎華碩從千錘百鍊到怦然心動
華碩下一階段要大想創意的口碑,讓ASUS品牌成為一個有質感的時尚品牌。
◎正新滾動創新之輪飆開新路
◎台灣首席國際品牌操盤手之終極秘技
台灣國際品牌評鑑結果出爐,負責打造品牌的這些操盤高手,他們的獨門招數是怎麼使的?
◎成功打造品牌價值的四堂必修課
掌握資深品牌顧問揭露的四大成功心法,即使是品牌菜鳥,也可以順利敲開國際大門。
◎亞洲品牌機會在大陸
◎台灣品牌根實待花開
十大台灣國際品牌評鑑狀元──趨勢科技,品牌價值為7.9億美金;這證明台灣品牌已經開始嶄露頭角……
◎安迪密利根:品牌讓企業更負責
台灣業者能占據美國《商業週刊》「全球科技100強」的10分之1,卻無法躋身全球「100大最有價值品牌」任何一席,問題出在哪裡?

21世紀經濟報導
◎3G牌照發放多波折 電信四強苦等多時    
◎中芯私募6.3億美元北上京津

雜誌目錄
電子雜誌