《回到未來》編劇也按讚,漂浮滑板 Hendo Hoverboard 讓你騰空而行

科幻電影裡的交通工具百百款,但如果把蝙蝠車、太空梭、噴射摩托車和漂浮滑板一字排開,你會選哪個?就實用層面來看,漂浮滑板應該遠勝其他酷炫交通工具,不用找車位、不會塞車又方便收納,這麼棒的交通工具要上哪找?難道真的只有《蜘蛛人》裡的二代綠惡魔和《驚奇4超人》裡的銀色衝浪手才有嗎?加州新創公司Arx Pax聽到了科幻迷的心聲,今年10月在募資平台Kickstarter推出這款名為Hendo的漂浮滑板,一償宿願。

Hendo底部裝有四個懸浮引擎,在特殊的磁場環境中,它可以漂浮在離地面3公分高的地方,可乘載重量140公斤,約是兩個成人的重量,未來將改良為220公斤。然而,Hendo目前仍有許多無法克服的技術障礙,例如它只能在特定金屬表面上漂浮,像是銅或鋁,其他任何含有鐵、鋼或鎂的材質都不可行,就如同磁浮列車只能在特定軌道上運行一樣,Hendo也還無法帶你穿梭大街小巷。

另一個問題是,這個漂浮滑板沒有驅動系統,因此想要駕馭Hendo需要一些技巧和練習,否則就像是站在沒有動力的漂浮物上,無法前進後退。而且就像所有早期的尖端科技一樣,新科技總是所費不貲,一個Hendo要價30萬元台幣,而且要等到明年10月才拿得到。如果想要嘗個鮮體驗一下,5分鐘的代價是3千元,3萬元就能請私人教練陪你漂浮個1小時。但目前Hendo只開放10個商品贊助名額,而且早已全數被搶光。

但沒搶到滑板也不用太灰心,Arx Pax還提供懸浮套件箱,讓所有人都可以發揮創意,將懸浮應用發揮到極限。此外,Arx Pax目前正著手進行一項名為「G-Ray」的計畫,希望用手機就能操縱懸浮物。他們甚至想要打造全世界第一座懸浮公園,讓公園內的每樣物品都漂浮在半空中,真實重現電影《回到未來》的世界,只要贊助公園計畫,未來你的名字就會出現在地磚上,當不了《回到未來》的馬丁,至少可以當馬丁腳下的地板。

(圖片來源:Hendo)

enter image description here最新 Hendo 滑板下層示意圖,數位時代翻攝自 Hendo 網站踩上底下發亮的滑板,看起來帥斃了,數位時代翻攝自 Hendo 網站Hendo 滑板最新設計外觀,數位時代翻攝自 Hendo 網站滑板使用示意圖,數位時代翻攝自 Hendo 網站

enter image description here
(尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源:《數位時代》第247期)
其他精彩內容》》
訂閱數位時代》》

每日精選科技圈重要消息