手機遠端控制相機利器, Pulse 還你創作空間

拍照人總有時候想,現在手機已經這麼聰明,為什麼大相機卻不是。如果可以遠端即時看到相機鏡頭的畫面,並能夠控制機身設定的話,我們就可以躺著拍出一...

拍照人總有時候想,現在手機已經這麼聰明,為什麼大相機卻不是。如果可以遠端即時看到相機鏡頭的畫面,並能夠控制機身設定的話,我們就可以躺著拍出一些原本需要等得灰頭土臉、天荒地老才能拍好的縮時攝影等畫面。

Pulse 就是這樣一個滿足你想像的裝置,固定在你的相機熱靴上,透過機身的 USB 埠,你可以輕易用你的智慧型手機,透過低功率的藍芽傳輸,遠端控制你現有的 Nikon 或 Canon 機身,拍出相片、24小時的縮時攝影或影片,還你創作空間。你可以用 iOS 或 Android 上的免費 app Pulse ,在 30 公尺範圍內控制相機快門,並看到剛拍完的相片縮影。

警語:請讀者需要特別留意群眾募資有一定風險,請詳細閱讀群眾募資平台服務說明。投資者應自行判斷募資標的、延遲出貨或無法出貨甚至無法退費之風險,並承擔相關群眾募資的損益結果。

Pulse 現在正在 Kickstarter 上募資,大家不妨前往一瞧。

資料來源:KickstarterAlpine Labs
圖片來源:Alpine Labs


Pulse 有會發藍光的邊,裝在單眼機身的熱靴上看起來很酷,數位時代翻攝於 Pulse 官網。遠端控制機身的 app 介面,數位時代翻攝於 Alpine Labs。長曝的 app 控制介面,數位時代翻攝於 Alpine Labs。

每日精選科技圈重要消息