Solu:北歐來的口袋木盒電腦

誰跟你說電腦外殼一定要是塑膠或金屬,手機都可以做竹子或木頭外殼了,電腦為什麼不行。但是,偏偏有三個雄心壯志的芬蘭工程師想要把電腦主機、螢幕、...

誰跟你說電腦外殼一定要是塑膠或金屬,手機都可以做竹子或木頭外殼了,電腦為什麼不行。但是,偏偏有三個雄心壯志的芬蘭工程師想要把電腦主機、螢幕、操作介面與作業系統塞進一個掌心大小的小木盒,並讓它的外觀與 UI 都像音樂盒般精緻。創立者之一的 Lawson 說明 Solu 這是一個約 10 公分見方、1.2公分高的木製電腦透過一個封閉作業系統運作並以訂閱模式運作。

Solu 擁有一個 2.3 GHz 的處理器、32GB的本地儲存、電池與 Wifi 無線網路連接功能。主機本身擁有的觸控螢幕就可以操作,但也可以配對鍵盤並支援解析度達 4K 的螢幕輸出,當配對螢幕輸出時,本機端的觸控螢幕就會轉為替代滑鼠的觸控盤控制。Lawson 強調 Solu 基本上不是設計來與 Chromebook 或 Chromebox 等等 Chorme OS 作業系統的硬體。「Chrome OS 幾乎就是瀏覽器,當沒有網路服務時,Chrome 的工作能力就非常有限,但 Solu 可以讓你離線工作,連上網才同步狀態。」Lawson 強調。作業系統裡面只有一切一般使用者常用的功能,例如電子郵件、投影片、看圖片或協作工作。

Solu 目前正在 KickStarter 正在募資。

警語:請讀者需要特別留意群眾募資有一定風險,請詳細閱讀群眾募資平台服務說明。投資者應自行判斷募資標的、延遲出貨或無法出貨甚至無法退費之風險,並承擔相關群眾募資的損益結果。

圖片來源: Solu 官網


數位時代翻攝自 Solu 官網數位時代翻攝自 Solu 官網數位時代翻攝自 Solu 官網數位時代翻攝自 Solu 官網數位時代翻攝自 Solu 官網數位時代翻攝自 Solu 官網

每日精選科技圈重要消息