多喝水有益健康,讓智慧水杯 Cuptime2 提醒你喝水是方便還是多此一舉?

上班族一忙就忘記喝水;一點一滴流失了健康,還可能引起頭大的便秘!這時候如果買了個智慧水杯,時時提醒補充水分,是方便?還是多此一舉?大陸智...

上班族一忙就忘記喝水;一點一滴流失了健康,還可能引起頭大的便秘!這時候如果買了個智慧水杯,時時提醒補充水分,是方便?還是多此一舉?

大陸智能生活品牌麥開推出第二代智慧水杯 Cuptime 2,能根據個人情況、運動量,精準算出人體下一次需要喝水的時間,並且用藍芽傳輸資料到手機上,透過 App 震動提醒用戶定時喝水。若水溫過燙, Cuptime 2 也能發出警示,感覺起來真是面面俱到。Cuptime 2 還能與 Apple Health Kit 相容,全方位記錄個人健康數據。研發團隊認為最大的突破在於,Cuptime2 的水杯電池能有半年續航力,不用三天兩頭充電。

事實上,市場上智慧水杯琳琅滿目,功能大同小異。較吸睛的,可能屬 2014 年獲亞洲首富李嘉誠投資的、美國新創團隊推出的 Vessyl,它號稱能分辨你喝的是可口可樂,還是百事可樂,能幫你計算杯中液體的糖分、脂肪、卡路里,受到減肥人士喜愛。

不過,我們真的需要智慧水杯提醒我們喝水嗎?就在今年下半年,Vessyl 研發團隊趕流行,推出了該品牌第一款專測喝水量的 Pryme Vessyl 後,儘管能跟最新 Apple Watch 連接,美國知名的科技媒體 The Verge 還是這樣暗示,提醒我們喝水,這不是很蠢嗎?也有大陸評論認為,智能水杯可能是物聯網硬體的炒作罷了,「能不能找到痛點」,挖掘有關喝水與健康的更強烈需求,恐怕才能抓住用戶的心。

數位時代翻攝自 iOS 版本的 Cuptime App

目前 Cuptime2 智慧型水杯售價人民幣 379 元,而 Pryme Vessyl 要價 99 元美金,換算下來都可買好幾十個馬克杯。要買來試試看嗎?

在 淘寶 購買 Cuptime 2

在美國 Apple Store 購買 Pryme Vessyl

圖片來源:數位時代翻攝於麥開生活官網


數位時代翻攝於麥開生活官網數位時代翻攝於麥開生活官網數位時代翻攝於麥開生活官網數位時代翻攝於麥開生活官網數位時代翻攝於麥開生活官網數位時代翻攝於麥開生活官網

每日精選科技圈重要消息