August 智慧鎖:讓你出門不用帶鑰匙

在辦公室裡,接到親友電話,要去你家一趟,與其把鑰匙藏在花盆下,或是花上一小時通車,幫親友開門?你可能會想試試加裝一個智慧鎖。August...

在辦公室裡,接到親友電話,要去你家一趟,與其把鑰匙藏在花盆下,或是花上一小時通車,幫親友開門?你可能會想試試加裝一個智慧鎖。

August 智慧門鎖讓你能設定誰能進出家門,只要經過手機電話認證就行了。它還能設定在特定日期、特定時間內,哪位朋友能進出家門。顯示進出紀錄的「賓客名冊」,最終會列表放在手機給你看,不管你外出旅遊,或是在公司辦公,都能遠端完成這些設定。有了智慧鎖,除了你的親友不需鑰匙,你自己可能也會慢慢懶得帶著它。

August 解救了出門忘記帶鑰匙,著急到不行的人。因為它能讓你用手機直接搖控門鎖,要開要關,都在一鍵之間。App 的設計非常直覺,按下紅色圓點就開鎖,變成綠色圓圈再按下,就上鎖,只要確定藍芽有開就行了。或是根本連手機都不用掏出來。只要設下 30 秒內,August 幫你自動上鎖;或偵測到你的手機靠近,幫你自動解鎖,進出門都容易許多。

其實坊間已有不少智慧門鎖,各有不同功能。August 自己強調,安裝整組門鎖只需 15 分鐘,其中應該大部分時間,是花在把舊門鎖拆卸下來。如果想省去一點拆卸的功夫,也可以考慮今年 2 月由 Candy House 推出的 Sesame 智慧門鎖,能把智慧鎖直接裝在原先的鎖頭上。不管是 August 還是 Sesame 都不會真正破壞原來的鑰匙孔,也不必真的丟掉你的鑰匙,想用智慧鎖的時候就用,想用鑰匙時再拿出來。算是很體貼適應新科技的家庭。

August 已在 Amazon.com 上開賣好一陣子,而且可與 Apple Home Kit 整合,這點有加分。不過購買的朋友要注意,許多智慧門鎖只內建藍芽連線,如果要讓在任何地點連上 August ,還要加買 Wifi 連結的配件,否則只限家門附近才能使用了。

圖片來源:數位時代翻攝自 August Smart Lock 官網


數位時代翻攝自 August Smart Lock 官網數位時代翻攝自 August Smart Lock 官網數位時代翻攝自 August Smart Lock 官網數位時代翻攝自 August Smart Lock 官網數位時代翻攝自 August Smart Lock 官網數位時代翻攝自 August Smart Lock 官網

每日精選科技圈重要消息