BeOn home:保護你安全,不斷電的智慧燈泡

最近幾次颱風,家裡和朋友家簡直是輪流停電。就台灣人來說,我們在停電時,最能體會燈泡的重要。智慧燈泡越變越聰明,雖然他們比傳統燈泡貴,但是主打使用年限增長,更重要的是,他們能隨心情變化色彩,還能受控制。

物聯網議題興盛後,智慧燈泡何其多,以安全訴求作為主打的 BeOn home 是其中很特別的一款。數位時代翻攝自 BeOn home 官網。
(圖說:物聯網議題興盛後,智慧燈泡何其多,以安全訴求作為主打的 BeOn home 是其中很特別的一款。數位時代翻攝自 BeOn home 官網。)

BeOn home 智慧家居安全系統目前所推出的智慧燈泡,可以透過原本燈座設定的電燈開關打開時的持續供電,存電在燈泡內建的電池,讓燈泡在斷電的系統裡還能有效發亮。讓你不再擔心停電,而只要一回電,電池就會自動充飽,你也隨時能從燈泡身上看到顯示電量。

BeOn home 的秘密,大多數都在中間那顆帶有電池的運作系統。數位時代翻攝自 BeOn home 官網。
(圖說:BeOn home 的秘密,大多數都在中間那顆帶有電池的運作系統。數位時代翻攝自 BeOn home 官網。)

BeOn home 的燈泡設計不僅止於此。小時候過年回老家時,手巧的爸爸們,都會買一個計時器,接在客廳立燈上,或是收音機上,一到晚上就定時開關燈,讓小偷以為有人在家。這是最原始的手動物聯網應用呀!BeOn home 能學會聽你家的門鈴聲、警鈴聲,它能夠記憶起來,只要有客人來按了門鈴,聽到門鈴運作後 BeOn 就會自動開燈。

BeOn home 可以學習,自動聽到電鈴就開燈。數位時代翻攝自 BeOn home 官網。
(圖說:BeOn home 可以學習,自動聽到電鈴就開燈。數位時代翻攝自 BeOn home 官網。)

BeOn 可以幫你把每天的開關燈時間點記錄下來,在你假期外出啟動「保安照明」時,會回放你的過去開關燈紀錄,在固定時間點開燈、關燈,讓小偷信以為有人在家。

BeOn home 也可以讓你透過手機藍芽連結它來操作,不用擔心燈泡轉鈕壞掉,用手機就能直接遙控。但重點是 BeOn home 這種智慧燈泡,不是設計用手機來取代開關控制而已,重點是他的家庭安全功能,所以相較於其他家的智慧燈泡設計,例如 Philips Hue,有那麼點不一樣。

你可以透過手機連結控制家裡的 BeOn home 。數位時代翻攝自 BeOn home 官網。
(圖說:你可以透過手機連結控制家裡的 BeOn home 。數位時代翻攝自 BeOn home 官網。)

2015 年 10 月開賣的 BeOn 燈泡單顆要價 75 美金(2250 台幣),一組三顆燈泡含電池,售價 199 美元,折合台幣將近 6000 元;它所設計主打的安全訴求,是否會吸引亞洲的消費者呢?

圖片來源:數位時代翻攝自 BeOn home 官網


數位時代翻攝自 BeOn home 官網數位時代翻攝自 BeOn home 官網數位時代翻攝自 BeOn home 官網數位時代翻攝自 BeOn home 官網數位時代翻攝自 BeOn home 官網數位時代翻攝自 BeOn home 官網