自己的手錶自己組,智慧積木錶 Blocks

Blocks 剛在 Kickstarter 完成募資,並且在短短一小時內就達標,募到超過 161 萬元美金,合約 4830 萬台幣。

Apple Watch 當道,最近正考慮入手智慧錶,外觀好看是一回事,但真正陪伴你漫漫長夜還是功能啊!像筆者這種不是很愛運動的人,當然不是很需要紀錄心跳和身體狀況這種提醒我面對現實的功能啊!對於許多人來說指紋、付款、手勢這些設計直覺方便的功能,在日常生活來說當然更重要對吧?所以在 Kickstarter 上看到全世界第一隻模組智慧錶 Blocks,才真叫人興奮啊!終於,智慧手錶也進化到「自己的錶自己做」啦!

Blocks 智慧錶的內建系統為 Android,但支援 iOS 和 Andriod 手機,它除了內建的基本功能,打電話、收訊息、通知、運動量、睡眠品質等,你還可換裝 20 種不同模組,就像拼積木一樣。每一個模組,其實就是一塊錶帶。

數位時代翻攝自 Blocks 官網

對於喜愛野外登山的朋友來說,你可以隨時換上 GPS、或備用電池模組。對常運動的人來說,你可選擇體溫、血氧量、心跳、心電圖測量等模組。另外,跟未來日常生活趨勢接軌的模組也有手勢指令、指紋辨識、解鎖、NFC 支付等等可以選擇。

數位時代翻攝自 Blocks 官網

其他還有天氣、手電筒、電能充電器、照相機、快取儲存空間等等。Blocks之後也歡迎各界開發者,加入研發新模組的行列。但目前在 Kickstarter 上的預購,只開放四種模組,心跳測量、NFC 支付、GPS、冒險模組,以及能加購最多五個額外電力錶帶。

數位時代翻攝自 Blocks 官網

Blocks 剛在 Kickstarter 完成募資,並且在短短一小時內就達標,募到超過 161 萬元美金,合約 4830 萬台幣。由於募資成績亮眼,也因此向支持者宣布,Blocks 將使用 Gorilla 強化玻璃,並已與仁寶電腦合作生產。

數位時代翻攝自 Blocks 官網

在募資時期沒搶到的同學也別擔心,Blocks 目前還是可以在 Kickstarter 上預購,有太陽紅、瑪瑙黑、大理石白、金屬等四種選擇。核心模組加上其他四種模組,基本售價 295 元美金(金屬錶帶需加 35 美金,330 美金起跳),每多買一種模組,也加 35 美金。現在在 Kickstarter 上預購,預計要等 2016 年 7 月才能拿到成品喔!

想搶先試戴Blocks,在4/27-4/29的2017未來商務展!觀展報名最後倒數,立即預約享免費入場。
- 報名免費觀展,請點此
- 預約團隊導覽,請點此

圖片來源:數位時代翻攝自 Blocks 官網。

數位時代翻攝自 Blocks 官網數位時代翻攝自 Blocks 官網數位時代翻攝自 Blocks 官網數位時代翻攝自 Blocks 官網數位時代翻攝自 Blocks 官網數位時代翻攝自 Blocks 官網