Remix Mini:麻雀雖小,五臟俱全的超可愛 Android 電腦

滑慣了手中的手機,試想若把Android系統搬到電腦上,又會是什麼樣的光景?技德科技(Jide Technology)今年7月在Kickstarter上推出全球首款Android電腦「Remix mini」,募資獲得超過164萬美元好成績,並於11月順利出貨。

圖說明

Remix Mini 機身只有手掌大小,有HDMI、記憶卡、USB2.0等擴充接孔,作為一台售價約2000元的電腦主機,它可以讓一款普通的螢幕變成一台強大的PC,大大降低使用者的購機成本。

可以玩觸控遊戲,圖片由技德科技提供。
(圖說:可以玩觸控遊戲,圖片由技德科技提供。)

Remix Mini只要接上螢幕就能作為一般桌電使用,讓使用者使用幾乎所有消費性PC都能進行的功能,諸如處理文書檔案、瀏覽網頁、播放影片、玩遊戲等;若接上不同的硬體設備,還能用於螢幕投影、電視機上盒、用遙控器玩Android遊戲等。

可以外接控制器玩手把遊戲,圖片由技德科技提供。
(圖說:可以外接控制器玩手把遊戲,圖片由技德科技提供。)

技德科技三位創辦人皆是Google出身,對Android系統非常熟悉。團隊自行研發的Remix OS 2.0更結合了Windows與Android各自的優勢,採取類似 Windows的工作列操作方式、多視窗/資料夾管理功能、支援鍵盤快捷鍵。

當然也可以進行文書處理,圖片由技德科技提供。
(圖說:當然也可以進行文書處理,圖片由技德科技提供。)

因為是基於Android作業系統,Remix Mini可搭配超過160萬種 Android Apps使用,Remix OS 還支援訊息通知欄、資料夾管理、鍵盤快捷鍵等多種功能。;有訊息通知時,也能像 OS X 一樣在右上角彈出,在系統面解決了Android 在多視窗功能、搭配滑鼠使用等多方面的不足。

Remix Mini規格,圖片由技德科技提供。
(圖說:Remix Mini的麻雀雖小但可是五臟俱全的,圖片由技德科技提供。)

選定台灣作為海外首發市場,團隊觀察台灣消費者對於新科技的接受度高,Android的使用比例也高。事實證明台灣消費者果然超級買單,釋出預購的兩個星期,預購量就接近6000台、預購金額破千萬

在台灣可以在這裡訂購

目前Remix OS作業系統使用Android 5.1,未來幾個月也會釋出Android 6.0版本更新,明年也預計推出更高規的新版Remix Mini。

圖片來源:由技德科技提供。

圖片由技德科技提供圖片由技德科技提供圖片由技德科技提供圖片由技德科技提供圖片由技德科技提供圖片由技德科技提供