長得像撞球的 LUNA° 360 度環景相機

到一個漂亮景點的時候,很多人最想做的其中一件事情,就是透過照片,記錄下這一刻的美好。除了分享給別人那瞬間的感受,有一個很重要的目的其實是留給...

到一個漂亮景點的時候,很多人最想做的其中一件事情,就是透過照片,記錄下這一刻的美好。除了分享給別人那瞬間的感受,有一個很重要的目的其實是留給自己一些回憶。在忙碌的工作中,回想過去某次假期或出外時的時光片刻,啜口咖啡,望望那個環景資訊,就彷彿時光流轉,找回自己在那時空當下的感動。

圖片由貝殼放大提供

我還記得我第一次真真切切這麼做的時候是 2012 年在土耳其首都伊斯坦堡的藍色清真寺(別名,正名中文為蘇丹艾哈默德清真寺,Shutanahmet Camii)。當走進清真寺裡的那一刻,感受到在其內的震撼,包含那悠悠的寺頂配上柔燈環與彩色玻璃所折射來的日光、赤腳踏上長毛地毯的柔軟、周遭參拜人群小小祈禱聲的頌讚與觀光客的讚嘆等等。筆者在當時用了在 iOS 上的 app ,由微軟 Microsoft 研究院所開發的 Photosynth 記錄下那一刻,拿著 iPhone 4S 自己轉一圈把環景記錄下來,那種感動至今仍讓人回味無窮。

藍色清真寺全景,Babak Gholizadeh分享於 Wikipedia,CC by SA 2.5
(圖說:藍色清真寺全景,Babak Gholizadeh分享於 Wikipedia,CC by SA 2.5)

2015年末,除了市面上 6 台 Gopro 綁在一起做環景攝影,把自己弄得跟小台 Google 街景車沒什麼兩樣的方法可以做環景拍攝之外,你將有新選擇了,而且這還是一個台灣團隊的夢想與實作,Design in Taiwan/Made in Taiwan。一個漂亮的 LUNA° 全景環景相機,撞球般的大小與外型設計,剛好避開一般全景攝影常有上下死角的缺點,同時讓它成為目前市面上最小巧的環景攝影機。

LUNA° 可以透過其上的按鍵或遠端手機遙控的方式輕鬆操作,透過它前後的魚眼鏡頭拍照、錄影,可以近乎即時透過行動裝置看到高畫質的全景預覽。因為磁吸底座的特殊設計可以固定於某處同時充電,也因為它就是顆球,可滾可拋又防水防塵。LUNA° 目前正在 Indiegogo 上預購,早鳥價 199 美金。你,心動了嗎?

圖片來源:貝殼放大提供

圖片由貝殼放大提供圖片由貝殼放大提供圖片由貝殼放大提供圖片由貝殼放大提供圖片由貝殼放大提供圖片由貝殼放大提供

每日精選科技圈重要消息