媽媽救星?CellScope 讓你快速透過 iPhone 檢查孩子耳朵

iPhone已經市佔率無敵,功能全方位,現在還有什麼天才功用?答案是,它還能幫你檢查耳朵!就像家中一定有個溫度計,會不會有一天,醫藥箱裡也會...

iPhone已經市佔率無敵,功能全方位,現在還有什麼天才功用?答案是,它還能幫你檢查耳朵!就像家中一定有個溫度計,會不會有一天,醫藥箱裡也會放個 iPhone 耳朵檢查器呢?

家中若有小孩的媽媽都知道,空氣中充滿細菌,一到兩歲小寶貝,感染中耳炎的機率非常高,大概僅次於感冒。根據美國國家衛生研究院的說法,超過八成兒童的耳朵,在三歲前至少會感染一次。與其三天兩頭,帶著哭鬧的小孩在急診室前來來回回,你可以考慮它。

CellScope 是一款針對iPhone 5, 5S, 6, 6S設計的耳朵檢查器,只要裝上專屬檢查殼、插上檢查器,就可以幫小朋友檢測左右耳,看看小孩不舒服的原因是耳朵感染?中耳積水?還是過敏?你可以拍照、錄影,馬上傳送給醫生判斷,將處方籤傳給藥局,再出門領藥,減少舟車勞頓的時間。

數位時代翻攝自 CellScope 官網

這時候你會問,哪位醫生會幫你看即時看呢?CellScope 吸引一票醫生加入他們的診療體系,你能在兩小時內收到回覆,除了第一次之外,其他每一次看診得花 10 元美金,大約 300 多塊台幣。不知道是不是台灣健保太便宜,在台灣這個掛號費加上健保部分負擔相對便宜的地方,如果住家附近就有耳鼻喉科,不知道你會選擇傳影片給家庭醫生,還是直接跑一趟醫院呢?

數位時代翻攝自 CellScope 官網

小編覺得,如果爸爸媽媽們曾經認識過耳朵發炎的徵狀,也許當作住家自我檢測,多一個評估依據,也是不錯。就跟溫度計的用途一樣,多了一項基礎判斷的依據!

數位時代翻攝自 CellScope 官網

根據 CellScope 的團隊說,這項工具就是在減輕大家對中耳炎的緊張和擔心。原先他們的使用族群是診所,今年已經擴及讓一般大眾都能購買,但是官網顯示為「售罄」,現在下訂要等明年 12 月才能拿到手。

購買請按此

圖片來源:數位時代翻攝自 CellScope 官網

數位時代翻攝自 CellScope 官網數位時代翻攝自 CellScope 官網數位時代翻攝自 CellScope 官網數位時代翻攝自 CellScope 官網數位時代翻攝自 CellScope 官網數位時代翻攝自 CellScope 官網

每日精選科技圈重要消息