全世界最小4K攝影機 Mokacam

老帶自拍棒出門好麻煩?這個全世界最小的 4K 攝影機,內有磁鐵,能讓你隨時吸附在金屬建物、牆架,或電器、車門上,再也不用擔心手不夠長,或是帶...

老帶自拍棒出門好麻煩?這個全世界最小的 4K 攝影機,內有磁鐵,能讓你隨時吸附在金屬建物、牆架,或電器、車門上,再也不用擔心手不夠長,或是帶著一根長長棒子自拍不方便。別小看 Mokacam 長寬各 4.5 公分,拿起來根本不及虎口大小,卻應有盡有,包含 152 度視角,1600 萬畫素,你能選取各種照片大小,也能錄製 4K HD 高畫質影片,如果外接旋轉螢幕,還能擴大視角到 270 度,隨時透過螢幕預覽拍攝畫面。

數位時代翻攝自 Mokacam 官網

這樣簡易攜帶的攝影機,幾乎是小版的 GoPro,能帶到任何地方使用,如果是潛水或游泳時,Mokacam 能在水下 60 公尺內運作,登山也不怕高度壓力。你想拍極速運動時的動態照片,或縮時攝影?Mokacam 都能辦到。

數位時代翻攝自 Mokacam 官網

你也可以在出遊時,隨手拿在手上到處拍攝,不漏掉任何珍貴鏡頭。也可以就吸在建築物上,對著自己和朋友自拍。

數位時代翻攝自 Mokacam 官網

其實 Mokacam 最讓人心動的一點就是,它能錄製 4K 畫面!能拍攝超高解析度的影像,比 HD 畫質還要更強,不過 4K 拍攝時,每秒顯示影格數只有 15fps,如果需要 HDTV 常用的 60fps,或不想錄製的檔案太大,你也可以調回錄製 2K 或 HD 畫質。
數位時代翻攝自 Mokacam 官網

另外,如果用 wifi 連結手機,Mokacam 還可以遠距離遙控,甚至也能當做監看攝影機。你可以開啟動態偵測功能,就能為你自動記錄下家裡的一舉一動,不管是寵物搗亂,或是小寶貝翻出嬰兒床,都能透過手機即時看到現場畫面。

數位時代翻攝自 Mokacam 官網

也不用擔心拍攝重要畫面時,Mokacam 快要沒電。它除了電池維持 8 小時電量外,如果馬上裝上一顆磁吸式電池,馬上提供充足電力,不需要因為沒電就打斷重要一刻。

警語:請讀者需要特別留意群眾募資有一定風險,請詳細閱讀群眾募資平台服務說明。投資者應自行判斷募資標的、延遲出貨或無法出貨甚至無法退費之風險,並承擔相關群眾募資的損益結果。

Mokacam 的外型方正,顏色黝黑的亮麗,才剛剛獲得 2015 年紅點設計大獎,就算帶出門也很亮眼。目前這款攝影機,還在 Indiegogo 募資當中,零售價 169 美元,現在募資早鳥價只要 99 美元,你會想買嗎?

圖片來源:數位時代翻攝自 Mokacam 官網
數位時代翻攝自 Mokacam 官網數位時代翻攝自 Mokacam 官網數位時代翻攝自 Mokacam 官網數位時代翻攝自 Mokacam 官網數位時代翻攝自 Mokacam 官網數位時代翻攝自 Mokacam 官網

每日精選科技圈重要消息