化學反應實驗苦手的好消息:虛擬燒杯 Beaker

Beaker 大概是近期會想要花錢買的 App了,它不是工具 App,但為何就有巨大吸引力受到粉絲歡迎?並且被 App Store 選為 2015 年度最佳創新 App?因為它實在太好玩了,能用手機虛擬介面,讓你體驗 150 種化學反應,舉凡結冰、蒸發、爆炸,都有可能在你「加料」後發生,再搭配上可愛生動的音效,過程真的非常直覺。

數位時代翻攝自 THIX 官網

每個人心中都有一個科學魂!例如想有個自己的實驗室?如果你超愛實驗把 A 物質和 B 物質加在一塊兒,但又怕房間爆炸,那麼你一定要下載 Beaker(燒杯)。你只要選擇想要的元素,融合他們,或是用手指一點燃燒,就能看見不同反應,Beaker 能呈現沉澱、蒸發、溶解、燃燒、爆炸等等,還有好多意想不到的結果等人發掘。

如果實驗要重頭來過?把 Beaker 裡的液體倒掉吧!你也能把調製好的液體倒給別人,只要你們的手機靠近就行了,加到對方的手機,讓溶液爆炸吧。這是 Beaker 運用 AirMix 功能,後台使用全球定位、加速感應器、即時連網、雲端資料庫等六項不同技術才能達成。做完實驗後,Beaker 還附上自動算出的化學式,對學生或對化學一竅不通的一般人來說,能開啟不同的視野。


Download_on_the_App_Store_Badge_US-UK_135x40.png

很多人一定記得 Chemist (化學家)這款 iPad App ,它是 Beaker 的前身,在 Chemist 的實驗桌上,你能選取各種量杯、以滴管加入各種不同化學元素,還能拿燒杯加熱。但是 Beaker 卻把 Chemist 原有的實驗環境全取消掉。他們想要回歸化學元素本身,所以你在手機介面看不到任何儀器和實驗環境。

這樣的創意 App,團隊來自 4 位華人,且都才 21、23 歲,非常年輕,但他們不以此滿足,而是著手開發下一個 App:Space(太空),模仿太空中的物質環境與化學變化,已經有不少鐵粉相當期待!你也是嗎?

圖片來源:數位時代翻攝自 THIX 官網
數位時代翻攝自 THIX 官網數位時代翻攝自 THIX 官網數位時代翻攝自 THIX 官網數位時代翻攝自 THIX 官網數位時代翻攝自 THIX 官網數位時代翻攝自 THIX 官網

每日精選科技圈重要消息