婦科救星!讓 Yono 自動量測妳的基礎體溫

對女性朋友來說,「基礎體溫」是體內變化的重要訊號。它的理論基礎是女性身體裡的卵巢排卵後,黃體激素會刺激體溫升高。對於許多求子心切的夫妻,都必...

對女性朋友來說,「基礎體溫」是體內變化的重要訊號。它的理論基礎是女性身體裡的卵巢排卵後,黃體激素會刺激體溫升高。對於許多求子心切的夫妻,都必須靠著「基礎體溫」算出女生的最佳受孕日,當太太體溫像爬樓梯由低變高時,就是排卵期到啦,趕緊準備行房!但親身測量過「基礎體溫」的人就知道,要測出準確度數有多麻煩!謝天謝地, Yono 試圖解決這個大難題。

每天記得量體溫,對一般人來說是一件很累人的事。數位時代翻攝自 Yono Lab 官網。

在這裡,容我們為《數位時代》的讀者,先解釋什麼是「基礎體溫」。基礎體溫發生在長時間睡眠,醒來後短暫的一刻,這時候身體還沒動作,沒產生熱能,是人體一天中的最低溫。女生每月的基礎體溫,都有固定規律,因此,在不傷害身體的情況下,基礎體溫能幫助女性發現排卵不順,月經紊亂等問題,也可以協助夫妻抓準最佳受孕時機!

對求子心切的夫妻來說,「基礎體溫」是最基礎的功課。數位時代翻攝自 Yono Lab 官網。

只是要測量「基礎體溫」,實在非常不容易!如果你的另一半因為基礎體溫變得惱怒,千萬不要怪她。想一想,她必須在睡前放一支溫度計在床頭,天天設定鬧鐘,在早上 6 點到 8 點間準時起床測量。不可以賴床、也不可以休假。對計畫受孕的女生來說,可能得連續量上好幾個月!這就是為什麼 Yono 可以說是關懷女性健康的利器。

Yono 是矽膠材質,長得跟耳塞一樣大小,只要睡前把 Yono 塞進耳朵,它會自動幫你測量耳溫,並且在你起床之後,才和你的手機同步資料,以專屬的 app 幫你自動製成圖表。對女生來說,再也不用定時早起,也不用擔心起床時忘記測量。Yono Labs 的創辦人 Vanessa Xi 自己就是女性,經歷切身之痛,所以立志開發 Yono。

Yono 讓妳輕鬆測基礎體溫。數位時代翻攝自 Yono Lab 官網。

為了適應不同人的耳型,Yono 有三種不同大小供你選擇,更有好看的海水藍、蘋果綠、紫羅蘭三種顏色。可以按照自己的喜好購買。Yono 自我保證,受美國 FDA 管轄,且睡覺期間它不會傳送資料,也沒有藍芽訊號。

有趣的是,Yono 這款產品的新創公司,先前一度極難吸引以男性居多的矽谷創投,不過當它的理念經過解釋之後,在 Kickstarter 上成功達成募資目標,也獲得部分創投支持。Yono的零售價 149.99 美金,約台幣 4500 元,現在訂購一組,很快就能在 2 月、 3 月收到實品了!如果是妳,會替自己買一組嗎?或立刻傳給你的另一半明示他吧!

圖片來源:數位時代翻攝自 Yono Lab 官網
數位時代翻攝自 Yono Lab 官網數位時代翻攝自 Yono Lab 官網數位時代翻攝自 Yono Lab 官網數位時代翻攝自 Yono Lab 官網數位時代翻攝自 Yono Lab 官網數位時代翻攝自 Yono Lab 官網

@@ACTIVITYID:489@@

每日精選科技圈重要消息