讓你盡情耍廢,讓 Wuvo 幫你找東西

你知道每個人每天找東西,平均要花費 10 分鐘?如果這 10 分鐘是花在你早上出門前?或快要遲到的時候?可以想像這情形簡直是分秒必爭!不過有...

你知道每個人每天找東西,平均要花費 10 分鐘?如果這 10 分鐘是花在你早上出門前?或快要遲到的時候?可以想像這情形簡直是分秒必爭!不過有了 Wuvo 使用更簡單,而且它可以幫你找的東西超多,舉凡耳機、行李、鑰匙、錢包、眼鏡,都可以幫你找到,它根本是一個找東西平台,不想動大腦記東西放哪,用它就對了。

圖片來源:數位時代翻攝自 Wuvo 官網

想想看,過去你弄丟多少東西?它們有的價值百元,如果是藍芽耳機,可能上千塊啊,有多少錢就這樣弄丟了。有了 Wuvo 根本超級方便,它體積非常小,跟一片小餅乾一樣,可以讓你用任何方法黏上、繫上想追蹤的東西。你可以在筆電蓋上貼個 Wuvo ,在腳踏車上貼,或是…任何地方,如果你想隨時找到你家那隻頑皮的貓,也可以把它繫在貓項圈上啦。

圖片來源:數位時代翻攝自 Wuvo 官網

Wuvo 也需要透過 App 來管理你的物品,在手機上你能一目了然,所有貼上 Wuvo 物品有哪些,分別距離你多遠。如果還是找不到他們在哪?只要非常直覺的按下「尋找」按鈕,Wuvo 就會告訴你物品的位置,看看你是不是走近了?

圖片來源:數位時代翻攝自 Wuvo 官網

不過因為 Wuvo 是藍芽連線,有時候物品丟失已經超出訊號範圍,當然就沒輒了。這方面 Wuvo 使用兩大方式來補足,一個是離開警示,如果你出了家門,錢包或鑰匙離開你的視線範圍?你就會收到警告。

圖片來源:數位時代翻攝自 Wuvo 官網

另一個是「社區尋找」功能,雖然 Wuvo 的其他競爭者,也有這項功能,但他們頂多只能讓任何一個同樣裝上 Wuvo App 的陌生人,幫你找到掛失物品。而 Wuvo 的設計,還開放讓根本沒裝上 Wuvo 的路人,也能當作你的第二隻眼,幫你找到東西,放大搜尋範圍。

圖片來源:數位時代翻攝自 Wuvo 官網

除此之外,每個 Wuvo 背後都有序號,不管是誰撿到東西,都能交還到你手中。這真是懶人的一大福音啊!

你可能會想,以前不是也有剛剛說到的 Tile 和 Trackr ,能幫你找東西嗎? Wuvo 說他們比其他競爭者還要便宜四成左右,電池也方便隨時更換,不會擔心沒電就找不到東西。 Wuvo 最近剛剛在 Indiegogo 上完成募資,現在在官網也能預定,一個將近台幣六百元,買十個將近兩千多塊。想要以後找東西更方便,快去下訂吧?

圖片來源:數位時代翻攝自 Wuvo 官網
數位時代翻攝自 Wuvo 官網數位時代翻攝自 Wuvo 官網數位時代翻攝自 Wuvo 官網數位時代翻攝自 Wuvo 官網數位時代翻攝自 Wuvo 官網數位時代翻攝自 Wuvo 官網

每日精選科技圈重要消息