你有幾塊肌?Chisel 幫你全身肌肉打分數

天天勤跑健身房,但你真的知道該使用哪個器材?練什麼部位?與其花大錢,猛練某塊肌肉,卻忽略其他部位,你可能需要Chisel隨時隨地告訴你最新的...

天天勤跑健身房,但你真的知道該使用哪個器材?練什麼部位?與其花大錢,猛練某塊肌肉,卻忽略其他部位,你可能需要Chisel隨時隨地告訴你最新的肌肉狀態,告訴你練對地方,早日晉升肌肉美男。

圖片來源:數位時代翻攝自 Chisel 官網

Chisel 是自我體脂測量裝置,剛剛在 Indiegogo 上完成 444% 募資目標,募到將近台幣一百萬,還在 2016 年 CES 展上拿下創新獎。它基本上是一個體脂檢測計,操作上非常簡單,先在 App 上點選想量的部位,然後把 Chisel 貼在肌肉上,只要一秒鐘左右,就能量出數據了,非常快。

為了增加 12 個感應器,和皮膚的接觸面積,使用前記得對著 Chisel 感應器噴上些水。

圖片來源:數位時代翻攝自 Chisel 官網

Chisel 不只能幫你測量身體 24 個部位的體脂肪數值,還能為你的肌肉評分(肌肉品質測量,評估肌肉的大小對應它的施力程度),得分越高,代表你的肌肉越結實有力。

圖片來源:數位時代翻攝自 Chisel 官網

你可以從 App 上看見測出的整體數據,Chisel 用顏色表示肌肉狀態,這樣真的很方便讓你一目了然的,看出身體各個部位的狀態,讓你更知道要加強哪一部位的肌肉。

圖片來源:數位時代翻攝自 Chisel 官網

看到這裡你可能想問,過去用過體脂計或健身卡鉗,它們跟 Chisel 差在哪邊?其實上述這兩種測量數據,都有盲點。體脂計的誤差值最高,可能有 5-10% ,如果運動完或剛喝完水,體內含水量多、血液循環好時用體脂計測量,數值就容易被低估。健身卡鉗挺方便的,但利用皮摺厚度來計算只能推測出皮下脂肪,誤差值也有 4% 。

圖片來源:數位時代翻攝自 Chisel 官網

最精準的體脂測量方式是泡進水裡測量,但我們當然不可能這樣做,因為太麻煩又要花錢。在這樣的狀況下,Chisel 似乎是不錯的選擇,因為只要 99 美元,相當於台幣 3 千元,你就能自己測出二頭肌、三頭肌、前臂、胸肌、腹部、大小腿、後背、肩膀和臀部等主要肌肉。如果再搭配 Chisel App 提供的卡路里控制飲食參考,一定能更快達到健身目標,真的是很方便,喜歡健身的你,是否也想用看看呢?

圖片來源:數位時代翻攝自 Chisel 官網
數位時代翻攝自 Chisel 官網數位時代翻攝自 Chisel 官網數位時代翻攝自 Chisel 官網數位時代翻攝自 Chisel 官網數位時代翻攝自 Chisel 官網數位時代翻攝自 Chisel 官網

每日精選科技圈重要消息