G-RO智慧行李箱不只把輪子換掉!還變身行動充電站

為了顛覆行李箱,除了先前介紹的Trunkster,把「拉鍊」給替換掉,去年十月Kickstarter上,創下台幣約一億元天價募資紀錄的G-R...

為了顛覆行李箱,除了先前介紹的Trunkster,把「拉鍊」給替換掉,去年十月Kickstarter上,創下台幣約一億元天價募資紀錄的G-RO,更是受到全世界旅遊愛好者的關注。因為他們在輪子上動腦筋!

數位時代翻攝自 G-RO 官網

G-RO 的開發團隊發現,許多常常出國旅行的朋友,不喜歡托運行李,隨身旅行箱就變得異常重要。但大多數的行李箱,不是拉桿難以施力,就是輪子跟著路面顛頗。為了解決這個問題,G-RO把輪子改成超大,而且只有兩個輪子!改用航太、軍用等級的塑料材質,讓輪子更堅固、耐摔,不會像塑膠輪子一樣常常坑坑疤疤。

數位時代翻攝自 G-RO 官網

轉軸改在行李箱的正中間,讓重心更穩,在人行道、石子路、沙地、溼地板,甚至雪地上行走都沒問題,而且拉起來的感覺更輕鬆。

數位時代翻攝自 G-RO 官網

跟同樣高度的行李箱比起來,G-RO 的輪子更貼近地板,所以內部空間也相對變得更大。可別想輪子變大會佔空間?G-RO 的輪子非常輕薄,而且是獨立於行李箱外側,大大節省箱子裡的空間。

數位時代翻攝自 G-RO 官網

我自己非常喜歡 G-RO 的拉桿,比一般拉桿多出 15 公分,拉起來非常不費力; 而 YKK 拉鍊,能讓行李箱蓋起來時更為順手不凌亂。

數位時代翻攝自 G-RO 官網

放行李的空間,特別用雙層隔開,內層放衣服、鞋子,外層放得下 15 吋筆記型電腦,此外還預留收納液體瓶罐,以及護照的空間。

更炫的是,G-RO 還要把你的行李箱,變成行動充電站。只要你加購一塊充電模板,上面附有兩個 USB 連接埠,還有一般電池插頭,可以同時幫一台筆電,兩支智慧型手機充電。裡面的電量足夠你幫智慧型手機充上十次電。一點也不用再怕,旅行的時候,手上的智慧裝置突然沒電。

如果你把充電模板的蓋子打開來,把平板靠在上面的話,你的行李箱就變成最方便的辦公桌,有現成的平板支架。

數位時代翻攝自 G-RO 官網

這款受歡迎的智慧行李箱,總共有紅、黑、海軍藍、鐵黑色等四種顏色,現在 Kickstarter/Indiegogo 上預購,預購價 299 美元,相當於台幣 9 千元,將在 2016 年 11 月送到你手。心動了嗎?

圖片來源:G-RO 授權數位時代
數位時代翻攝自 G-RO 官網數位時代翻攝自 G-RO 官網數位時代翻攝自 G-RO 官網數位時代翻攝自 G-RO 官網數位時代翻攝自 G-RO 官網數位時代翻攝自 G-RO 官網

每日精選科技圈重要消息