家用不行?專業級的 NOKIA 360 度 VR 攝影機 OZO

想像一下未來的電影或籃球賽,你能身歷其境一面看到有人灌籃,又看到後衛在後方犯規?做過最耐摔手機、最多人使用國民機的 NOKIA,曾在十年前稱...

想像一下未來的電影或籃球賽,你能身歷其境一面看到有人灌籃,又看到後衛在後方犯規?做過最耐摔手機、最多人使用國民機的 NOKIA,曾在十年前稱霸全世界,卻一度跌落谷底,在 iPhone 等智慧型手機出線時,並未抓住市場利基。如今這家百年公司正打算捲土重來,推出超炫的 OZO 360 度 VR 攝影機

數位時代翻攝自 Ozo 官網

別笑這台 VR 攝影機長得好像蓮藕?(笑)相對於市面規格的 6 顆鏡頭,Ozo 有8顆攝影鏡頭,以及 8 支麥克風,硬是把標準拉高。再看看它的鏡頭規格,單鏡頭視角是 195 度,光圈大到 f/2.4,輸出視頻分辨率是 8K x 4K 。

數位時代翻攝自 Ozo 官網

如果裝在無人機上,就可以幫你空拍 360 度 3D 影像,以及 360 x 360 環繞音效,讓消費者能用 VR 望遠鏡觀看精彩的影片。

外國媒體認為,NOKIA 正式公佈進軍虛擬實境的消息,正式揭示了在智慧型手機出貨量逐漸轉趨平穩的同時,虛擬實境將是他們的新藍海。其實 NOKIA 還沒正式發布 Ozo 時,大家都以為他們想進軍的是頭套市場,因為像是 HTC VIVE、Samsung Gear VR 以及 SONY 都以 VR 頭盔作為虛擬實境的第一哨站。

數位時代翻攝自 Ozo 官網

不過這台長相可愛的攝影機,恐怕跟手機的客群不大一樣。NOKIA 說,開價 6 萬美金,相當於 180 萬台幣的 Ozo,只販售或出租給影像製作公司和藝術創作者、工作室,一般消費者暫時不得其門而入。但是影像編輯可能會超愛它!不只是因為它的重量只有兩公斤,非常輕巧。

數位時代翻攝自 Ozo 官網

光是即時監看這功能,就會讓製作一部VR影片方便很多!可以讓它在拍攝時,即時在電腦上或是戴上 VR 頭套,身歷其境地監看現場畫面。想知道拍完的結果好不好?拍攝完影像的幾分鐘後,你可以讓 Ozo 產生一部低解析度影片,很快地讓你看到結果,即時做出各種修正。

Ozo 會不會成為好萊塢的新寵兒? 2016 年第一季就能出貨,也許很快就有機會看到第一部 Ozo 拍攝的商業影片啦!

立刻上官網訂購!

圖片來源:數位時代翻攝自 Ozo 官網
數位時代翻攝自 Ozo 官網數位時代翻攝自 Ozo 官網數位時代翻攝自 Ozo 官網數位時代翻攝自 Ozo 官網數位時代翻攝自 Ozo 官網數位時代翻攝自 Ozo 官網

每日精選科技圈重要消息