Pivot:遊戲化你的網球訓練

前不久才剛結束澳洲網球公開賽,塞爾維亞好手 Djokovic 一路過關斬將,最終拿下生涯第六座澳網冠軍獎盃。看著電視轉播中一個個耀動的身影: Federer 的全方位表現、Djokovic 的閃身正拍、Nadal 的底線拉球、 Murray 的反手斜抽,哪怕只要有他們一成的功力,就可以贏過公園裡身手依然矯健的阿伯們。要成為網球好手,從小就開始練習是不二法門,身邊有個教練長期近身指導更是加分。覺得請教練費用太高?那麼 TuringSense 開發的 Pivot 絕對是你最好的網球老師!

數位時代翻攝自 Pivot 官網

Pivot 是一款以穿戴式無線感應器為輔助、捕捉穿戴者運動軌跡的分析工具,使用者將感應器分別穿戴在手肘、手腕、膝蓋、腳踝等部位,經由無線傳輸的方式將資料即時呈現在平板上後,即可了解自己的揮拍動作哪裡需要調整。擊球角度、揮拍節奏、運動軌跡在穿戴 Pivot 後全都一覽無疑。

數位時代翻攝自 Pivot 官網

更棒的是,Pivot 還能將記錄下的運動軌跡具體化呈現、重新繪製一個人像在螢幕上,在結合雲端資料庫的比對下,檢視自己 360 度的運動重播畫面,讓使用者更能知道自己的癥結點在哪裡。Pivot 不僅是指導教練用來輔助的極佳工具,在沒有教練的情況下,也能達到自我提升的效果。

數位時代翻攝自 Pivot 官網

除了拿來分析球場上的運動表現,避免受傷也是 Pivot 的重要功能。球場上的運動傷害往往來自於不正確的姿勢,這可能跟擊球時機、身體重心等因素有關,透過 Pivot 資料庫分析,使用者可達到避免受傷的效用。初學者可選購要價 US$299 的新手挑戰包,內涵 4 個感應器、一個集線器,以及應用程式、比對分析工具;若你想要更精準的分析結果,可選購 US$799 的組合,感應器除了增加到 14 個之外,還附贈一年動態捕捉資料庫的使用權。

數位時代翻攝自 Pivot 官網

未來,Pivot 將跨足游泳、高爾夫球、足球等運動領域,並朝向物理治療、復健等方向發展,畢竟所有的運動員都想要有更好的分析工具,也希望能避免運動傷害。

警語:請讀者需要特別留意群眾募資有一定風險,請詳細閱讀群眾募資平台服務說明。投資者應自行判斷募資標的、延遲出貨或無法出貨甚至無法退費之風險,並承擔相關群眾募資的損益結果。

工欲善其事、必先利其器,科學性的分析系統加上視覺化的呈現方式,Pivot 可說是網球訓練的最佳夥伴,想成為下一個球王,除了不斷的練習之外,利用 Pivot 知己知彼,才能在球場上百戰百勝!

圖片來源:數位時代翻攝自 Pivot 官網
數位時代翻攝自 Pivot 官網數位時代翻攝自 Pivot 官網數位時代翻攝自 Pivot 官網數位時代翻攝自 Pivot 官網數位時代翻攝自 Pivot 官網數位時代翻攝自 Pivot 官網

每日精選科技圈重要消息