你還是離不開的老科技 裝滿回憶的電子相框Loop

要跟家人分享照片有哪些方法?開一本 Line 相簿?雖然能共同存取,但要開 Line 才能使用。如果把自己的 iCloud 或 Dropbo...

要跟家人分享照片有哪些方法?開一本 Line 相簿?雖然能共同存取,但要開 Line 才能使用。如果把自己的 iCloud 或 Dropbox 雲端帳號分享出去,買一個硬碟空間或一台 NAS (網路儲存伺服器),又有隱私顧慮,而且太複雜、不方便查看。電子相框 Loop 的 CEO Brain Gannon,遇上同樣問題,想了這樣的方法解決。

圖片來源:數位時代翻攝自 Join Loop 官網

Brian 做了一個以 wifi 連結的螢幕原型,並用 App 存取,這才發現原來市場上還沒有人發明一個可以讓家人之間,隨時分享照片、影片的好工具。於是呼朋引伴,催生了 Loop 這個長得像烤箱、又像復古電視機的數位相框!來看看它有什麼功能。

圖片來源:數位時代翻攝自 Loop 宣傳影片

圖片來源:數位時代翻攝自 Loop 宣傳影片

你從世界上任何地方,隨時傳送照片或影片回家。一拍好,直接傳,馬上就會出現!你跟你的家人、朋友,也可以各自從手持裝置、Facebook、Instagram、Dropbox、Filckr 上串流照片進來!Loop 也支援手勢操作,手一揮,就能換看下一張照片。

圖片來源:數位時代翻攝自 Loop 宣傳影片

另外,如果家裡有很多台Loop,可以自己選擇要傳到客廳或臥房的 Loop; 如果有不想讓客人看到的照片,可以存進私人相簿裡。

圖片來源:數位時代翻攝自 Loop 宣傳影片

圖片來源:數位時代翻攝自 Loop 宣傳影片

其實整體來說,Loop 沒有什麼太複雜的情境,或是按鍵,就把 Loop 當作是你的「Facebook 居家版」,愛傳什麼照片,就傳什麼照片!內建資料夾可以讓人輕鬆管理,有 SD 卡插孔可以吃 GoPro 照片; 裝電池可隨身攜帶,有開車的朋友,可以把裝置帶到野餐地點。

不過,令人有點傻眼的是Loop內建的「生活情境」,可以讓你在燭光晚餐下,選擇播放虛擬的「壁爐火」動態影片,讓家裡更浪漫,但是這會不會有點畫餅充飢?每個人想法不同,大家也可以玩玩看。

這裡可以買

圖片來源:數位時代翻攝自 Loop 官網
數位時代翻攝自 Loop 官網數位時代翻攝自 Loop 官網數位時代翻攝自 Loop 官網數位時代翻攝自 Loop 官網數位時代翻攝自 Loop 官網數位時代翻攝自 Loop 官網

每日精選科技圈重要消息