口袋大小外加 16 個鏡頭的 Light Camera 幫你拍不可思議好照片

感謝手機拍照的龐大需求,讓鏡頭技術有了更大的進步。最新消息更指出,iPhone 7 可能配有雙照相鏡頭,但這家來自矽谷的 Light 公司早...

感謝手機拍照的龐大需求,讓鏡頭技術有了更大的進步。最新消息更指出,iPhone 7 可能配有雙照相鏡頭,但這家來自矽谷的 Light 公司早已搶先一步,它幫相機搭載了前所未有的 16 個鏡頭,帶動攝影界的小小革命!

除了充滿設計感的全黑機身外,它就是讓人讚嘆的「多鏡頭運算相機」,它包含 5 個 35mm、5 個 70mm、以及 6 個 150mm 鏡頭,為「摺疊光學」的優化模組,每一次拍照時,會有不同的 10 個鏡頭,一起以不同焦距,拍攝不同影像,再將圖像計算合成最佳畫質高達 5200 萬畫素。

圖片來源:數位時代翻攝自 Light 宣傳影片

而它內建的 35-150mm 光學變焦,減少任何模糊畫面,且足以能讓你自由縮放,瀏覽拍下的圖片。此外,拍完照片之後,你還能調整它的焦距和景深,類似 Lytro 的光場技術。

圖片來源:數位時代翻攝自 Light 官網

只要看過 Light Camera 拍下的照片,你就會相信,它在低光源情況下,它表現非常柔和且突出!無論是只有舞台上燈光閃爍的演唱會,或是太陽即將下山的場景,Light Camera 都能表現突出。

圖片來源:數位時代翻攝自 Light 官網

圖片來源:數位時代翻攝自 Light 官網

而 Light Camera 的 5 吋觸控介面,也非常友善,採用五點觸控,可讓你即時編輯照片,調整相片的景深、焦距及曝光等,或利用 wifi 馬上分享給朋友。

手機大小,加上單眼相機的品質,Light Camera 好像將三種不同鏡頭,同時放進口袋,非常輕巧。但也因為是多個鏡頭模組,因為所以成本比普通鏡頭還要貴上 50、60 美元,去年預購價是 1299 美元,現在已經全部售完,以後可就要回到 1699 美元,要價 5 萬多塊啊。

究竟16個鏡頭,真正拍的好,看 Light Camera 拍下的照片,讓你心動了嗎?

圖片來源:數位時代翻攝自 Light 官網
數位時代翻攝自 Light 官網數位時代翻攝自 Light 官網數位時代翻攝自 Light 官網數位時代翻攝自 Light 官網數位時代翻攝自 Light 官網數位時代翻攝自 Light 官網

每日精選科技圈重要消息