讓你坐好、坐滿 無敵超智慧屁墊 Darma

專案永遠做不完?連上廁所的機會都沒有?上班族在辦公室裡,常常太過專注,忘記起來舒展筋骨,更有時候專案想破頭,整個人縮在桌子前,日積月累脊椎側...

專案永遠做不完?連上廁所的機會都沒有?上班族在辦公室裡,常常太過專注,忘記起來舒展筋骨,更有時候專案想破頭,整個人縮在桌子前,日積月累脊椎側彎,居然變成 S 形,讓人每天腰酸背痛,難道沒有聰明辦法?

圖片來源:數位時代翻攝自 Darma 官網

脊椎側彎不只讓姿勢變差、駝背、長短腳,如果超過20度以上彎曲,還會壓迫神經,造成疼痛、肌肉彎曲,甚至還可能讓肋骨扭轉、變形,壓迫到心臟、內臟,讓器官功能受到影響。

圖片來源:數位時代翻攝自 Darma 官網

這個來自新加坡大學的 Junhao Hu 受背痛所苦,於是研發 Darma 智慧坐墊,全黑而且前低後高的完美坐墊,看起來非常有滑板造型,前後分別有 6 個感應器,均勻分布在墊子裡,能根據壓力偵測你的坐姿,非常適合姿勢不良或筋骨緊繃的朋友。

圖片來源:數位時代翻攝自 Darma 宣傳影片

Darma 共有三大功能,調整姿勢、調整舒展筋骨習慣、紓解你身心壓力。如果想知道自己坐正了沒?只要打開 App,Darma 就會用清楚圖示告訴你,該怎麼調整坐姿。

圖片來源:數位時代翻攝自 Darma 官網

內建的計時器,也會告訴你該起身走動一下,或是找個地方站著工作吧!

圖片來源:數位時代翻攝自 Darma 官網

跟著 Darma 的指示,你也可以伸展脊椎、筋骨,左右拉筋,讓核心肌肉不要這麼緊繃。

如果你不想額外用其它 App 測量心跳、呼吸、心電圖,Darma 也內建這項功能,可以透過這些數值,發現你是否一直處於緊張狀態,是時候深呼吸一下了,心靜~~~~。

圖片來源:數位時代翻攝自 Darma 官網

只要把 Darma 當作墊子放在椅子上就行了,它的長寬大約 40 公分,感應器是大約1釐米厚度的鋰電池,一充電就能維持一個月,支援藍芽和 USB 連接埠。

Darma 團隊希望這個聰明坐墊,也能和第三方傢俱廠商合作,拓展商機。不過首先,他們可要先趕著出貨。Darma 的募資在 2014 年完成 Kickstarter 募資,距離原先承諾的出貨時間,已經延後 4 個多月,讓許多粉絲在網路上留言催促,大家都期待更好的科技服務,能快快被實現。

圖片來源:數位時代翻攝自 Darma 官網
數位時代翻攝自 Darma 官網數位時代翻攝自 Darma 官網數位時代翻攝自 Darma 官網數位時代翻攝自 Darma 官網數位時代翻攝自 Darma 官網數位時代翻攝自 Darma 官網

每日精選科技圈重要消息