期待台灣開賣!三星第二代SUHD超4K電視最大88吋

電視還能怎麼進化?繼去年推出的三星 SUHD(超高畫質)JS9500系列,今年第二代 KS9500 三月已經在南韓開賣,除了延續360度曲面...

電視還能怎麼進化?繼去年推出的三星 SUHD(超高畫質)JS9500系列,今年第二代 KS9500 三月已經在南韓開賣,除了延續360度曲面設計之外,不但能讓你享受4K畫質,想串流 Netflix、Amazon 的高畫質影片、看藍光影片,或打 Play Station 遊戲都沒問題,到底厲害在哪?

圖片來源:數位時代翻攝自 Samsung 官網

三星 SUHD 的 S,可以理解成「Samsung」三星官方旗艦款(Galaxy S系列在取名時也有這樣的意味),UHD 就是「超高畫質(Ultra High Definition)」。它最大的技術關鍵是「量子點(Quantum Dots)」,每顆比頭髮細1萬倍的大大小小粒子,在背光照射時,能發出準確光亮,更節省耗電、壽命,更強化亮度、對比度,更生動細節,LG近來也在推同樣技術。

圖片來源:數位時代翻攝自 Samsung 官網

但三星強調這款超4K電視還加了「蛾眼」Ultra Black 技術,參考飛蛾眼睛,降低光源反射、眩光,所以你可以試試看,就算電視在落地窗前,白天背光和晚上時,看到色彩竟然保持一樣; 而參考電影製作標準,設定高動態範圍(HDR)峰值亮度達到 1000 尼特,也讓明暗度提升,畫面看起來更栩栩如生。

圖片來源:數位時代翻攝自 Samsung 官網

外觀也加強「與背景融合為一」的感覺,最大到 88 吋的曲面螢幕,能帶出 360 度的臨場感,坐在房間側邊看電視也沒有收視死角。仔細看這系列電視不但「沒框」,連背面螺絲也拆了,只有兩根底座支撐更簡潔,也有種平衡美感。

三星還要你不要把 SUHD TV 只當電視用,電視裡配好 IoT Hub,可以跟 SmartThings 的裝置相連,你可以用電視開鎖、關電燈、關門窗,把這位客廳好朋友,理所當然地看作家庭物聯網的控制中心。

你也能每天早上讓電視叫你起床,一面播新聞,側邊一面跳出當地時間、天氣和行事曆等訊息,讓每一天都在輕鬆掌握之中。

圖片來源:數位時代翻攝自 Samsung 官網

串流是一定要的。就算不是三星手機愛用者也沒關係,不管哪個牌子的手機或平板,都能串流觀看SUHD TV。Smart View 應用程式讓你可以跟家人分享影音內容,在三星電視、Galaxy 手機、iOS 裝置或 Windows 電腦上能隨意分享 Netflix 影片,或 Youtube、Spotify 音樂。

如果你喜歡跟著 Tasty 1 分鐘影片做菜或做瑜珈,你能智慧使用 SUHD TV,例如右半邊螢幕開瀏覽器找網頁,左半邊看影片。

圖片來源:數位時代翻攝自 Samsung 官網

雖然有國外媒體認為,SUHD 是 LCD 電視的再進化,畫質比不上 LG OLED 電視,更有評論說南韓開放銷售後,市場反應不如預期,但仍然有專家讚賞 KS9500 流暢的整體設計,重點是它與 SmartThings IoT 生態系的配合,已提前迎接下一個階段的消費者市場,期待台灣開賣。

@@ACTIVITYID:489@@

圖片來源:數位時代翻攝自 Samsung 官網
數位時代翻攝自 Samsung 官網數位時代翻攝自 Samsung 官網數位時代翻攝自 Samsung 官網數位時代翻攝自 Samsung 官網數位時代翻攝自 Samsung 官網數位時代翻攝自 Samsung 官網

每日精選科技圈重要消息