不怕忘記停車位置 智能車充 ZUS 秀給你看

吃完飯、看完電影準備回家,卻又忘記自己的愛車停在哪裡,只好浪費十幾分鐘,在停車場裡辛苦尋覓。這樣的「共同慘況」,只要有開車經驗,幾乎都能感同...

吃完飯、看完電影準備回家,卻又忘記自己的愛車停在哪裡,只好浪費十幾分鐘,在停車場裡辛苦尋覓。這樣的「共同慘況」,只要有開車經驗,幾乎都能感同身受。傳統解決辦法,不外乎猛背停車號碼、或者拿出手機拍照,至少能夠按圖索驥。但以後,智能車用充電器 ZUS,要幫你遠離迷糊悲劇。

數位時代翻攝自 ZUS 官網

市面上雖然也有防丟﹑防健忘的訊號發射器,不過多半是兩兩一組,車上身上各帶著,才有辦法靠「聲音」辨位。ZUS 則是選擇在車充上頭,加裝一塊晶片,只要下載專屬 APP 開啟使用,就會有羅盤出現告訴你該往哪兒走。

數位時代翻攝自 ZUS 官網

距離愛車剩下幾公尺,在這裡停了多久,APP 上面都有寫明白。再加上 ZUS 是透過晶片偵測位置,所以在地下停車場裡,也不用擔心行動網路沒訊號。

數位時代翻攝自 ZUS 官網

雖然ZUS的最大賣點,是智慧尋車,找車精確程度沒試過誰也說不。但團隊本身是以消費電子配件起家,所以車充的基本功,也有一定水準。公司打出4.8安培輸出,號稱同時替兩台iPad充電,會比其他產品快兩倍。

數位時代翻攝自 ZUS 官網

ZUS也在產品材質下了不少苦功,除了加上一層鈦鍍膜,充電時溫度上升減少了35%也達到美國軍用規格溫度測試,攝氏一百度高溫內都能使用。

數位時代翻攝自 ZUS 官網

曾獲 2016 紅點設計大賞肯定。ZUS 外觀看起來低調,卻打出「美國軍規」產品質量,搭配智慧尋車功能,價格壓在新台幣千元以內(29.9 美元)。

對於開車族來說,願意掏出荷包嘗鮮的機會,或許真的不小。

@@ACTIVITYID:489@@

圖片來源:數位時代翻攝自 ZUS 官網
數位時代翻攝自 ZUS 官網數位時代翻攝自 ZUS 官網數位時代翻攝自 ZUS 官網數位時代翻攝自 ZUS 官網數位時代翻攝自 ZUS 官網數位時代翻攝自 ZUS 官網

每日精選科技圈重要消息

)