Oculus共同開發的Gear VR 你的CP值最高首台VR

還記得之前讓人手癢的 Gear VR 開發者版本嗎?等了一年多,三星終於在台灣正式發表 Gear VR,比過去輕 19% 重量,只有 318...

還記得之前讓人手癢的 Gear VR 開發者版本嗎?等了一年多,三星終於在台灣正式發表 Gear VR,比過去輕 19% 重量,只有 318 公克,大約是兩支 Galaxy Note 手機重量,而且支援機種增加到四款,如果你是 Galaxy Note、S6 edge+、S6 edge、S6,現在就能體驗身歷其境的感受。

圖片來源:Gear VR 提供

整個 Gear VR 的外型設定非常流暢,黑銀配色也相當吸引人,頭戴處有層緩衝軟墊,機身右側是十字觸控面板,能夠選擇上下左右等選項。基本上,操作面積算蠻大塊的,不喜歡手動控制的朋友來可能會愛。

圖片來源:Gear VR 提供

個人覺得這點是 Gear VR 和其他品牌差異之處,它不需要任何跟主機相連的電線,不管你是躺著、站著、坐著,只要裝上相容手機,就可以無線使用;再點選十字觸控的中心,就能確認進入 Gear VR 的開始畫面,也相當直覺也算方便。

圖片來源:數位時代翻攝自 Gear VR 官網

再來最關心的就是畫質,Gear VR 螢幕可說是2K等級,但實際解析度能吃到 2560 x 1440,雖然還是跟一般在電腦上看起來有差異,但視覺上的顆粒感已盡可能減少。

圖片來源:數位時代翻攝自 Gear VR 官網

如果看 3D 影片要轉頭的時候,Gear VR 的 175 度大廣角,可以提供開闊的眼界。至於追蹤頭部移動狀況方便,Gear VR 官方說,已經盡量做到「低延遲」,所以在看360度影片時,上下左右都減少死角,追求圍繞式視覺體驗。

圖片來源:數位時代翻攝自 Gear VR 官網

Gear VR 和共同研發公司 Oculus,為消費者帶來許多觀看來源,像是情境體驗「復仇者聯盟」系列、個人電影院「Oculus Cinema」、「Oculus 360 Photos/Videos」等等,甚至還能透過三星開發的專屬VR瀏覽器「Samsung Internet」,直接看網頁,或看「Youtube 影片」雖然數量未來還有提升空間,但 Oculus 已經算是美國數一數二的 VR 公司,也非常在意 VR 內容的開發,買回家還是有不少內容可看。(可以先上官網看狙擊或卡通遊戲的內容截圖)

目前 Gear VR 在全台三星智慧館就能買到,售價 3490 元,如果不想破萬買像 HTC VIVE 這樣更高規格的裝置,這個價格算是 VR 界的中間價位;而主機大約 14,000 起跳,在競爭者中不是最便宜,但也不是最高,如果以 C/P 值來論,算是不錯的選擇。

圖片來源:數位時代翻攝自 Gear VR 官網
數位時代翻攝自 Gear VR 官網數位時代翻攝自 Gear VR 官網數位時代翻攝自 Gear VR 官網數位時代翻攝自 Gear VR 官網數位時代翻攝自 Gear VR 官網數位時代翻攝自 Gear VR 官網

每日精選科技圈重要消息

)