念力控制家電 SmartAll 幫你用人工智慧管家

(2016 年 5 月 14 日更新)數位時代追蹤到 SmartAll 日前已經在 Kickstarter 下架,根據團隊全智慧科技的...

(2016 年 5 月 14 日更新)數位時代追蹤到 SmartAll 日前已經在 Kickstarter 下架,根據團隊全智慧科技的創辦人徐偉強說明,因為這次 SmartAll 的發表結果不如預期,目前正在蒐集贊助者與支持者的意見,做使用者調查和市場調查,之後調整產品再出發。

最近《數位時代》介紹了非常多市場上不同的 IoT 裝置,在家裡環境控制的解決方案上,比較多的產品早期的想像直接是一個遙控器,或像是一個遠端的中央控制器,例如 Logitech Harmony Elite 。通常,比較容易想像的設計,是一個手機 App 配上一個遠端遙感裝置控制冷氣、電視、燈光等等。這樣的設計很容易被理解,但,真的夠聰明配得上智慧家庭 (Smart Home) 嗎?

來自臺灣的新創團隊 SmartAll 企圖要解決這個問題,還你一個真正的自動化生活型態。SmartAll 被設計是一個透過人工智慧學習你個人生活,並配合你日常作息與使用 IoT 裝置習慣形成個人化服務的裝置,透過臉部辨識來進行個人化操作。透過 SmartAll 的學習,理論上你可以不再需要動手指就可以控制周遭的物聯裝置。

SmartAll 整合了主流的通訊協定,如無線網路 Wi-Fi 、藍芽 Bluetooth 、ZigBee 與 Z-Wave,也整合了傳統 IR 紅外線遙控裝置,所以你家還沒真正上網的電視、冷氣、電風扇、除濕機與暖爐等都無須更新,只要可以支援傳統紅外線遙控,就可以透過 SmartAll 來控制。SmartAll 裝置上的臉部辨識與 7 天捕捉使用者的生活習慣來學習,你不再需要透過複雜的智慧手機操作去統一控制那些設備了。

警語:請讀者需要特別留意群眾募資有一定風險,請詳細閱讀群眾募資平台服務說明。投資者應自行判斷募資標的、延遲出貨或無法出貨甚至無法退費之風險,並承擔相關群眾募資的損益結果。

這樣的工具要多少錢呢?有別於 Nest 等《數位時代》報導過的物聯網設備,大多數落在 199 - 299 美金,這種想要又得猶豫個半天的價格。SmartAll 剛在 KickStarter 上架,早鳥價格甚至只要 99 美金。這個來自臺灣、在美國舊金山運作的新創團隊作品 SmartAll,你會考慮贊助一件嗎?

圖片來源:SmartAll 提供
SmartAll 提供SmartAll 提供SmartAll 提供

@@ACTIVITYID:549@@

每日精選科技圈重要消息