美國的行動支付 一鍵匿名轉帳的 Square Cash

以後想付錢就拿出 Coin、Plastc,出門不用帶現金!而在美國,想轉帳除了用 PayPal 和 Venmo 之外,這個強勢競爭者 Squ...

以後想付錢就拿出 Coin、Plastc,出門不用帶現金!而在美國,想轉帳除了用 PayPal 和 Venmo 之外,這個強勢競爭者 Square Cash 也能免費用 iOS、Android、Apple Watch 轉帳,轉帳能匿名,只要一個「$CashTag」就能轉帳,它直接從銀行帳戶轉出、轉入,也讓 Square Cash 更有競爭性,轉帳速度甚至比PayPal還快。

圖片來源:數位時代翻攝自 Square Cash Apple Store

Square Cash 的母公司 Square Inc 執行長大有來頭,就是 Twitter 現任 CEO Jack Dorsey,Square 旗下還推免費 POS 系統 Square Register。早在 2013 年Square Cash 就推出但不順遂,直到專注轉帳才打開市場。今年三月還因為 Jack Dorsey 找來知名黑人嘻哈歌手 Azealia Banks,要她幫忙宣傳 Square Cash,引發媒體討論,Square 的股價在近一月內每股漲破 14 塊美元,創幾年來高點。

圖片來源:數位時代翻攝自 Azalea Banks 推特帳號

撇開這些話題不談,Square Cash 轉帳功能操作非常方便。第一次使用 Square Cash,只要配對 email 和金融卡,填好收款人的 email 就行了。如果你朋友還沒用Square,請他寄這個 $Cashtags 給你,每個 tag 都秀出一個特殊名字,好讓你匿名轉錢,你只要到這網址「Cash.me/你的$Cashtag名字」 ,錢馬上就能轉成功。

圖片來源:數位時代翻攝自 Square Cash 宣傳影片

Square Cash 轉帳速度可以比 PayPal 還快!如果你朋友轉 $20 美金給你,以 Venmo 和 Paypal 為例,會先將這 20 元放到 Venmo 和 Paypal 帳戶下,如果你要還 10 元給朋友,Venmo 就從你的帳戶 20 元裡扣。你如果想提出這些錢,必須先透過 Venmo 帳號,轉到你的銀行帳戶底下。Square Cash 就沒這麼麻煩,它把錢放在你自己的銀行戶頭,或算在你金融卡上。

圖片來源:數位時代翻攝自 Square Cash 宣傳影片

但不知道是不是擔心一般大眾已經習慣把錢存在虛擬帳戶的做法,Square Cash 還是做了一個跟 Venmo 和 Paypal 很像的功能就是「Cash Drawer」,你也可以把錢存在 Square Cash 的帳戶裡,有需要的話從這拿錢。

Square Cash 透過 PCI-DSS 支付卡產業資料安全標準最高級,Visa 卡、萬事達卡、美國運通,以及 Venmo、Paypal 也同樣在這個等級,有24小時退款、容錯保護措施。每次交易時,Square Cash 都要你填入信用卡、金融卡安全碼。

如果你是網拍店家,Square Cash 能很快讓你收到錢,而且你不跟客戶收轉帳費用。三家快速金流轉帳的收費如下:

Square Cash,金融卡免費轉帳,信用卡轉帳每筆收 3%; 每週一般限轉 250 美元,認證資料後匯款上限每週 2500 美元。
Venmo,金融卡免費轉帳,信用卡轉帳每筆交易費 3%; 每週一般限轉 299.99,認證後上限 2999.99 美元
PayPal,金融卡、信用卡轉帳每筆2.9%,但以PayPal帳戶金融卡轉帳則免費; Paypal 基本上沒有限制每週轉帳額度。

圖片來源:數位時代翻攝自 Square Cash 宣傳影片

總而言之,如果要匿名、快速方便的轉帳給朋友、家人 Square Cash 是很好的選擇。但目前最大的問題是,我們能享受 Square Cash 服務嗎?答案是還不行!除非你在美國 50 州,不然你無法使用 Square Cash,這就是 PayPal 為什麼是它的最大勁敵!因為 PayPal 能在 200 多個市場、26 個貨幣間能彼此兌換。

如果偶爾要跨國轉帳,我們只能期待台灣的行動支付服務可以透過某種方式對接 Square Cash 了。而 Square Cash 現在有 Apple Watch App 了,可以透過藍芽連結手機傳送轉帳需求,台灣厲害的軟體公司別忘了開發時也支援穿戴式裝置啊!!

圖片來源:數位時代翻攝自 Square Cash 影片、官網、App Store 軟體說明
數位時代翻攝自 Square Cash 影片、官網、App Store 軟體說明數位時代翻攝自 Square Cash 影片、官網、App Store 軟體說明數位時代翻攝自 Square Cash 影片、官網、App Store 軟體說明數位時代翻攝自 Square Cash 影片、官網、App Store 軟體說明數位時代翻攝自 Square Cash 影片、官網、App Store 軟體說明數位時代翻攝自 Square Cash 影片、官網、App Store 軟體說明

每日精選科技圈重要消息