不滿意馬拉松記錄?行動教練 Lumo Run 帶你「刷秒」

喜歡跑步享受跟自己的對話嗎?還是已經參加過大大小小的馬拉松賽事?想成為一名真正的「跑者」,除了努力練習、持之以恆,如果有位教練,就在身邊時時...

喜歡跑步享受跟自己的對話嗎?還是已經參加過大大小小的馬拉松賽事?想成為一名真正的「跑者」,除了努力練習、持之以恆,如果有位教練,就在身邊時時刻刻提醒你,維持最佳奔跑姿勢,或許能讓自己進步得更快。國外創業團隊就開發出一款「行動教練」Lumo Run,只要將小小感應器夾在衣服上,搭配智慧型手機使用,不管是腳步跨太大,身體往前歪,都能隨時提醒,讓你保持最佳狀態。

圖片來源:數位時代翻攝自 Lumo Run 官網

跑步這件事要怎樣才能進步,團隊找來美國奧運儲備選手合作,分析出六項「量化」指標,從腳觸碰地面該多快,到你的骨盆是否傾斜的太厲害,提供最佳參考建議,在耳邊「隨時」叮嚀你。

圖片來源:數位時代翻攝自 Lumo Run 官網

除了有「語音教練」陪伴跑步時光,途中產生的各種身體數據也都會記錄下來,製作成深度解析報告,就像遊戲裡的「能力值」,讓挑戰自我更加容易。

圖片來源:數位時代翻攝自 Lumo Run 官網

專長人體數據監測的美國團隊Lumo公司,暨開發出「美姿美儀」震動器後,這回鎖定運動市場,強調自家跑步感應器防水耐用,充電一次撐一個月,讓每回跑步體力浪費降到最低。

圖片來源:數位時代翻攝自 Lumo Run 官網

Lumo Run 找來英國大學團隊合作,加上專業運動員測試,打響產品知名度。甚至強調感應器能夠獨立記錄數據,不需要「多帶手機」在身上,讓跑步訓練更直覺化。但可惜的是,如此一來最大賣點「語音提醒」就無法發揮作用。

不過目前提供預購的版本,只支援蘋果 iOS 9 以上,今年暑假七月出貨的 Lumo Run,以新台幣 2500 元(79.99美元)左右價位,跟市面上穿戴式運動商品打區隔戰,能否贏過各大廠的智慧手錶,還有得瞧。主打深度「跑步分析」,加上「即時語音提醒」,真的有辦法讓個人訓練更有效率嗎?台灣眾多的跑友們,有興趣或許能親自體會看看。

圖片來源:數位時代翻攝自 Lumo Run 官網
數位時代翻攝自 Lumo Run 官網數位時代翻攝自 Lumo Run 官網數位時代翻攝自 Lumo Run 官網數位時代翻攝自 Lumo Run 官網數位時代翻攝自 Lumo Run 官網數位時代翻攝自 Lumo Run 官網

每日精選科技圈重要消息