宅配到你家的懶人蔬菜汁服務 Juicero

大家有沒有嘗試過自己榨蔬果汁?如果有試過的人就知道,絕對不是一件簡單的事。從買(有機)蔬果、洗菜、削果皮、去子、切菜,榨完果汁還要洗果汁機、...

大家有沒有嘗試過自己榨蔬果汁?如果有試過的人就知道,絕對不是一件簡單的事。從買(有機)蔬果、洗菜、削果皮、去子、切菜,榨完果汁還要洗果汁機、洗砧板、洗菜刀,外加一堆切下來的垃圾要拿去倒不然天氣一熱隔天就長果蠅!想想就還是算了,一天不喝果汁好像也無所謂了... 來自美國舊金山的團隊經過多年的研發和不斷的改良,最近終於推出冷榨(cold-pressed)果汁機 Juicero 搭配新鮮蔬果宅配的服務,讓你一次省去所有的麻煩!

數位時代翻攝自 Juicero 官網

Juicero 設計可不像一般的果汁機,它沒有刀片,就只有一個可以打開的面板。面板打開後使用者只需要將專用的宅配蔬果包放進去,關上面板,按下按鈕,Juicero 會自動透過包裝上的 QR 條碼辨識蔬果包的內容,並選擇適當的壓力(最高可到四噸 = 4000 公斤)將包裝中的蔬果榨成汁。使用者只需準備好裝果汁的杯子,幾分鐘後新鮮現榨的果汁就完成了!

數位時代翻攝自 Juicero 官網

Juicero 的外型簡單又具有高科技的現代感,搭配處理好的蔬果包,使用者省去所有事前事後的麻煩,當然使用過的蔬果包更是可以回收的材質,不用擔心製造太多不必要的垃圾。蔬果包收到後還可以在冰箱中保持新鮮長達六天,所以不用擔心錯過一兩天的果汁。

數位時代翻攝自 Juicero 官網

消費者可以輕鬆透過 Juicero 的 iOS 和 Android App調整專用蔬果包的宅配頻率,App 同時紀錄蔬果包收到的時間並提醒使用者若有即將過期的蔬果,蔬果的來源和營養組成也都可以透過 App 知道。

數位時代翻攝自 Juicero 官網

冷榨的果汁同時被認為有更高的營養價值,因為使用傳統刀刃式的果汁機,在榨汁的過程中會產生熱,進而破壞一些蔬果中重要的維生素。

數位時代翻攝自 Juicero 官網

Juicero 目前訂價在美金 700 元(台幣 22700 元)左右,以果汁機來說算是高價位,買 Juicero 的同時還必須訂購專用的蔬果包,蔬果包的價位一包則在美金 4 元和 10 元之間(台幣 130 元和 320 元),比在外面買的現榨果汁貴上許多,對一般消費者來說或許是有些划不來。

目前 Juicero 只在美國加州提供宅配蔬果包,所以要有台灣據點提供宅配可能還要一段時間,有興趣的讀者可以到他們網站留下資料,若是很多人有興趣的話,說不定 Juicero 會考慮更快在台灣設據點喔!

圖片來源:數位時代翻攝自 Juicero 官網
數位時代翻攝自 Juicero 官網數位時代翻攝自 Juicero 官網數位時代翻攝自 Juicero 官網數位時代翻攝自 Juicero 官網數位時代翻攝自 Juicero 官網數位時代翻攝自 Juicero 官網

每日精選科技圈重要消息