狗狗跑去哪?Whistle 防止走失神器

Whistle 利用 GPS 定位技術,讓您能利用手機應用程式,隨時掌握毛小孩行蹤!

最愛的狗狗曾經不知去向嗎?你永遠不會忘記那種焦急感,也不會想經歷第二次。現在有不少社群團體能互通有無,讓你事後找狗狗; 但如果想即時掌握狗狗、貓貓去向,又不想植晶片,你需要這個走失神器 Whistle ,透過 GPS 定位,手機上就能隨時看到狗狗在哪!

GPS 追蹤器就放在這個輕巧的銀色項圈裡,大概是手錶大小,上面還有 Whistle 品牌的 logo ,是一個哨子形狀,又像一個狗狗的頭,看起來真的好可愛。

翻攝自 Whistle 官網

Whistle 官方的資料說,三分之一的寵物一生中會走失一次,數字相當高。一旦狗狗、貓貓不見了,只要用手機 App 連上追蹤器訊號,就可以看到寶貝的位置。而因為是 GPS 訊號,本來就是用來緊急求救的訊號,不會因為網路影響連線。

翻攝自 Whistle 官網

你會蠻喜歡這個功能, Whistle 可以讓你設定「活動範圍」,如果狗狗、貓貓走出這個範圍,你就會接到 App 通知。

Whistle 除了防走失功能,還能注意狗狗、貓貓健康,它能幫你注意你狗狗特定的體重、年齡下,每天需要的活動量有沒有達到?有沒有充足睡眠?是不是該吃東西了?等於一個項圈,把定位和活動都顧到了。

翻攝自 Whistle 官網

這樣的智慧項圈最怕沒電, Whistle 保證電池一定持久,充飽電只要一小時,另外, Whistle 也絕對防水。

跟之前數位時代介紹過的 FindDog 找狗網不同, FindDog 的項圈裡面,裝的是 Mobile Beacon 技術,附近的人,如果打開 App 就能連到項圈,幫忙找狗,好處是可以幫忙比對,像廣播一樣,把走失訊息傳遞出去, Whistle 則是隨時能用手機掌握位置。

如果自家狗狗、貓貓屬於愛亂跑,不愛繫鍊子型的自由派寵物, Whistle 會是很棒的選項,目前售價79元,但是也有人擔心這樣是不是過度監控狗狗了?自由和保護之間,似乎界限總是有些模糊,你會選擇哪一個?

每日精選科技圈重要消息