減重幫手Levl,讓你「呼吸」測燃脂程度

夏天來了!不管是健身狂人,還是想減肥的朋友們,運動絕對不能少。過去雖然可以每日練、天天動,透過體重外觀、體脂分析看出變化,卻很難在「運動前」...

夏天來了!不管是健身狂人,還是想減肥的朋友們,運動絕對不能少。過去雖然可以每日練、天天動,透過體重外觀、體脂分析看出變化,卻很難在「運動前」、「吃飯前」知道身體的實際情況。因此,新創團隊 Levl 打算突破現況,打造出呼吸分析器,號稱只要「吐」口氣,就有辦法測出「脂肪燃燒程度」。

數位時代翻攝自 LEVL 官網

使用方式很簡單,就像路邊酒測臨檢一樣,對準灰色的呼吸器用力吐氣五秒鐘,大約十秒鐘時間。這時白色的機座外表,就會以LED燈泡顯現1-6分的「燃脂」程度,告訴你身體運作情況。

數位時代翻攝自 LEVL 官網

搭配專屬APP提供深度分析,目前的體脂肪比例、卡路里燃燒情形、體重減輕速度等,就能透過呼吸,輕鬆追蹤運動和進食後的生理狀況。

數位時代翻攝自 LEVL 官網

為什麼要知道身上的油有沒有在「燒」,Levl引用醫學研究產品說明,當身體內的碳水化合物不足時,為了得到能量,脂肪就會開始燃燒;但同時間,也會產生「丙酮」(acetone)分子,藉由肺部排到空氣中。因此,若呼吸中丙酮濃度越高,往往就被認為是在高度燃脂狀態。

數位時代翻攝自 LEVL 官網

身體燃燒時會釋放「酮類」(ketones)這件事,其實已經有許多研究,不過Levl鎖定「減重」市場,加上調查美國人45%都有體重煩惱,因而獲得外界不少關注。

數位時代翻攝自 LEVL 官網

2016年1月,Levl首次在CES大展上亮相,雖然一鳴驚人,但何時上市販售、價格為何都還沒公布。是否真的能測出身體的燃脂效率,讓吃東西、運動更加科學化,不會吃多消耗少,只能等待更多健身、減重族,親自體驗看看。

圖片來源:數位時代翻攝自 LEVL 官網
數位時代翻攝自 LEVL 官網數位時代翻攝自 LEVL 官網數位時代翻攝自 LEVL 官網數位時代翻攝自 LEVL 官網數位時代翻攝自 LEVL 官網數位時代翻攝自 LEVL 官網

每日精選科技圈重要消息