Orbweb.me 把 PC 放口袋 App秒讀電腦檔案、監看家中

未來出門在外,你可能會越來越懶得攜帶筆電,因為帶手機、平板就行了,用Orbweb.me 遠端連上電腦就好。過去用 Dropbox、Googl...

未來出門在外,你可能會越來越懶得攜帶筆電,因為帶手機、平板就行了,用Orbweb.me 遠端連上電腦就好。過去用 Dropbox、Google Drive 常常有容量上限,又要額外付費, Orbweb.me 看準遠端連線需求,讓你隨時用 iPhone 、 Android Phone 連上電腦 C、D 槽硬碟,而且讀取所有資料、連線攝影機監看,都是免費使用,不需要額外花費,也不用理解複雜的網路設定。

圖片來源:Orbweb.me 提供

假如你是業務上班族,或一般用戶,臨時需要某些資料,只要打開 Orbweb.me 就能隨時連回電腦,看圖文、影音資料。

通勤時,突然想看電腦裡影片、音樂?過去得先轉檔到手機,現在能連回家裡電腦看,Orbweb.me 支援 1080p HD 影像,而且號稱相容所有主流影音格式。針對 iOS 手持裝置更能看中、英字幕,可惜 Android 用戶不支援字幕。

圖片來源:Orbweb.me 提供

出遊拍照拍到一半,如果跳出「手機儲存空間已達上限」, Orbweb.me 也能派上用場,只要隨時用 Orbweb.me 把影片、照片傳回電腦。假設電腦有1TB容量,手機容量只有16GB,就好像手機擴充數十倍容量。

Orbweb.me還有一個讓人驚喜的功能,只要連電腦上的閒置攝影機,能監看小孩、狗狗貓貓的小工具,看即時影像,並設定有動靜時自動錄影、拍照、寄推播通知,你也可以外接多台 USB 攝影機監看。

2014年成立於美國,台灣也有辦公室的Orbweb Inc. ,去年UI和UX大改版,讓用戶以非常清楚的大圖瀏覽所有資料。雖然 Orbweb.me 說他們未來會重新更改價格,但現在主要讀檔、監看功能都是免費用。

如果嫌長時間使用電腦太耗電, Orbweb.me 的獨家技術,能夠遠端幫你隨時開啟、重開、關閉電腦,但這項功能需要個人電腦支援高通、瑞昱晶片,希望未來能支援 Intel 。除此之外, Orbweb.me 目前只提供用戶連線 Windows 電腦,據說他們收到不少要求支援 Mac 的來信,希望未來能趕快實現 (顯示為家裡電腦也是Mac)。

圖片來源:數位時代翻攝自 Orbweb.me 官網
數位時代翻攝自 Orbweb.me 官網數位時代翻攝自 Orbweb.me 官網數位時代翻攝自 Orbweb.me 官網數位時代翻攝自 Orbweb.me 官網數位時代翻攝自 Orbweb.me 官網數位時代翻攝自 Orbweb.me 官網

每日精選科技圈重要消息