Wink:用一個App連結你家所有智慧裝置

把智慧裝置買回家後,發現它們彼此無法互動?而且每買一種,你必須多裝一個 App 在手機,究竟是方便還是更累?隨著越來越多「物聯網」裝置誕生,...

把智慧裝置買回家後,發現它們彼此無法互動?而且每買一種,你必須多裝一個 App 在手機,究竟是方便還是更累?隨著越來越多「物聯網」裝置誕生,「整合」是一大難題,但只要在家裡多放一個 Hub ,當作控制中心, Wink 就是提供這樣的解決方案。

圖片來源:數位時代翻攝自 Wink 官網

買一個 Wink 回家,再配上能接 2.4 GHz wifi訊號的路由器,不管你買回來的智慧燈、智慧門鎖、車庫門、恆溫器、感應器,是藍芽、 Z-wave 、 ZigBee 還是 Wi-Fi 的連線方式,只要一個 Wink App 就能控制它們, iOS 、 Android 手機、平板、穿戴裝置上都能使用, Amazon Alexa 也可以互動

圖片來源:數位時代翻攝自 Wink 官網

如果你買了 Amazon Echo 、 Nest 、 Philips 、 GE 、 Schlage 、 Dropcam 等等,它們已經可以跟 Wink 相連囉。「機器人」功能可以自動設定裝置之間怎麼連,例如 Nest 偵測到你離開家,燈就自動關上; 偵測冒煙就自動開燈。也能自己設定,像走廊燈光關起來,門會自動上鎖等等。

你家裡一定有非常多智慧裝置, Wink App 幫你分門別類,像燈光和電源、感應器、車庫門、恆溫器等,在燈光下面,你可以加入客廳燈、房間燈、走廊燈等所有產品,設下「捷徑」就能快速使用它們,也能看見歷史紀錄。

圖片來源:數位時代翻攝自 Wink 官網

過去很多智慧裝置,遇上沒 Wi-Fi ,就變成廢鐵。 Wink hub 最近做了不錯的更新,如果 Wi-Fi 關上了,它能直接跟你的手機對話,所有功能保持運作。

如果想要買更多裝置,而且確保他們都跟 Wink 的 Hub 相連,不用浪費時間一一研究,因為 Wink 直接在官網上讓你直接選購其他裝置,一字排開,全部相容,非常方便囉!

其實針對各個物聯裝置無法相容問題,Apple 推出自己的 Home Kit , Samsung 旗下 SmartThings 也有能連三星自己、 D-Link 、Lifx 、 Yale 、 Boss 等廠牌的 Hub。 SmartThings 來勢洶洶,幾乎所有Amazon上販售的智慧裝置都能支援, Wink常被人認為稍嫌弱勢。但如果Wink已經有你喜歡的品牌或產品,它的Hub只要89美金,比SmartThings的90美金稍便宜一些,也是不錯的選項。

圖片來源:數位時代翻攝自 Wink 官網
數位時代翻攝自 Wink 官網數位時代翻攝自 Wink 官網數位時代翻攝自 Wink 官網數位時代翻攝自 Wink 官網數位時代翻攝自 Wink 官網數位時代翻攝自 Wink 官網

@@ACTIVITYID:549@@

每日精選科技圈重要消息