「提神」藍芽耳機Vigo 讓你消滅瞌睡蟲

只要有開車經驗,一定能夠體會那「一秒鐘空白」有多可怕—突如其來的睡意;不管開窗、聽音樂、打臉頰都沒用,就算清醒短暫時間,也擋不住提心吊膽的感...

只要有開車經驗,一定能夠體會那「一秒鐘空白」有多可怕—突如其來的睡意;不管開窗、聽音樂、打臉頰都沒用,就算清醒短暫時間,也擋不住提心吊膽的感覺。如果這時候,有人在旁邊突然推你一下,或是大聲播音樂,是不是比較能趕走瞌睡蟲呢?現在有藍芽耳機Vigo,要扮演你的提神好夥伴。

數位時代翻攝自 Vigo 官網

眼皮擋不了睡神召喚,頭越「點」越頻繁,只要在開車時戴上Vigo,會適時發出提醒,從基本震動功能,到最喜歡的歌曲,警告你打起精神。

數位時代翻攝自 Vigo 官網

不過使用上跟一般藍芽耳機不太一樣,耳機末端得放在眼皮下方位置。因為開發團隊透過紅外線偵測器,將頭部下垂、眼皮眨動情況分成20種變項,方便掌握駕駛的精神狀態,甚至還有LED光線伺候瞌睡蟲。

數位時代翻攝自 Vigo 官網

什麼時候開車最有精神,駕駛時間多久會產生疲倦感,Vigo將數據儲存至雲端,提供開車族詳細分析,甚至連「車隊專用版」都有,可以讓辦公室內的經理,即時掌握每位運將身體狀況。

數位時代翻攝自 Vigo 官網

能設計出這套藍芽耳機,就是因為Vigo三位創辦人,在美國唸書時為了撐過實習和上課,經常熬夜趕工,得到了寶貴心得:「不管自己用什麼辦法提神,都沒有別人叫你來得有效」。因此,才會將創業目標鎖定在瞌睡商機。

數位時代翻攝自 Vigo 官網

Vigo引用美國研究數據,表示開車打瞌睡造成的車禍意外,目前已經累積超過8千個死亡案例,50萬人受傷,希望透過藍芽耳機這樣簡單的設計,能產生良好效應。

數位時代翻攝自 Vigo 官網

零售價格新台幣 4,100 元(129美元),在藍芽耳機市場中,算是中等價位。不過目前「人工來電」提醒,僅限車隊有人能幫忙監控,Vigo未來如果成功建置自家客服團隊,或許就真的能讓瞌睡蟲大舉消失。

圖片來源:數位時代翻攝自 Vigo 官網
數位時代翻攝自 Vigo 官網數位時代翻攝自 Vigo 官網數位時代翻攝自 Vigo 官網數位時代翻攝自 Vigo 官網數位時代翻攝自 Vigo 官網數位時代翻攝自 Vigo 官網

每日精選科技圈重要消息