最強藍芽「幽浮」音響 Mars 打造 360 度無損音質

厭倦市面上的耳道式耳機,聽數位音樂只愛無損格式,對音響的要求就像電影《無間道》中梁朝偉的經典名言:「高音甜、中音準、低音沈」。如果您符合以上...

厭倦市面上的耳道式耳機,聽數位音樂只愛無損格式,對音響的要求就像電影《無間道》中梁朝偉的經典名言:「高音甜、中音準、低音沈」。如果您符合以上幾點,或許會對這款 Mars 有興趣,它號稱是音質最完美的「藍芽音響」,再加上幽浮外型還真能「漂浮」,要勾引你的視聽神經。

數位時代翻攝自 Mars 官網

總共由兩個揚聲器組成,上方的 Craft 不只有幽浮外型,還真能懸浮約 2 公分,續航時間長達 6 小時,電量低於 20% 就會自動降落,也不用擔心要額外充電,因為底下的音響「基地」,就是充電站。

數位時代翻攝自 Mars 官網

打造漂浮功能不光是炫技,Mars 強調,360 度聲音投射,保有一定空間,可以減輕音響表面對聲波吸收。甚至也提供了 IPX7 防水功能,單獨裝在自行車上,就能邊聽邊騎更加有趣。

數位時代翻攝自 Mars 官網

至於另一個揚聲器 Base,主要負責提供超低音,能獨立播放 8 小時,同時也是整套 Mars 的電力來源,還提供 usb port 讓其他產品充電。最特別的是,如果將兩套 Mars 連結在一起,就能有立體環繞音響感受。

數位時代翻攝自 Mars 官網

因為 Mars 是採用藍芽傳輸,首要麻煩就是對音檔的損傷,因此團隊特地採用 AptX 無損技術,號稱音質「零損失」,拿來當電話擴大機,綽綽有餘。
另外透專屬APP提供各種個人化音質調整,加上航空級鋁合金外型,帶有濃濃科技感。

數位時代翻攝自 Mars 官網

來自中國大陸深圳的創業團隊,強調自家產品能同時滿足外型、音質、與價格三大元素。不過目前上市價,就算在通路網站 Amazon 下單,仍然接近萬元大關(309 美元)。Mars 雖然有幽浮外型吸睛,但實際的音質感受,如果不能跟市面上其他產品有太多區隔。就只能等「音響發燒友」們,提供良好的使用者回饋支援了。

圖片來源:數位時代翻攝自 Mars 官網
數位時代翻攝自 Mars 官網數位時代翻攝自 Mars 官網數位時代翻攝自 Mars 官網數位時代翻攝自 Mars 官網數位時代翻攝自 Mars 官網數位時代翻攝自 Mars 官網

每日精選科技圈重要消息