騎自行車太累? 60秒內升級「電單車」都市漫遊

喜歡騎自行車的朋友,大概可以分成兩種:一、愛玩公路車、登山車,將騎車當成運動,鍛鍊身心;二、 比起休閒娛樂,更重視自行車的交通實用性。不管你屬於哪一種,這款 GeoOrbital Wheel 「電單車改造輪胎」,或許都能滿足你的需求,在「一分鐘內」徹底升級平凡的自行車。

數位時代翻攝自 GeoOrbital 官網

改造成電單車,聽起來很費功夫,不過安裝方式其實非常簡單,就是直接「換掉輪胎」,將 GeoOrbital Wheel 裝在前叉上,透過快拆鎖緊,再利用束帶輔助固定,60 秒就能完成!

數位時代翻攝自 GeoOrbital 官網

強調安裝「免工具」,每小時時速可來到 32 公里(20 miles)。加上 GeoOrbital Wheel 專利設計也跟過去的電單車不一樣,透過「前輪」驅動,電池直接用扣的卡在輪圈上,能獨立充電,甚至還能當成 USB 行動電源。

數位時代翻攝自 GeoOrbital 官網

比起一般輪胎,重了約七公斤,不過GeoOrbital Wheel強調,只要是26吋、700C輪組(28吋、29吋),絕大多數自行車都能適用,就像在輪框裡多放進一組軌道,透過電力推動單車前進。

數位時代翻攝自 GeoOrbital 官網

開發團隊來自福特、SpaceX 等不同領域公司,希望讓電單車邁向新時代,因此對於「售價」嚴格控管。過去一台不錯的電單車價格,從6.5 萬到 9.7 萬新台幣不等,但 GeoOrbital Wheel 目前預購價,只要 2 萬 1 千元左右(649 美元),強調要給更多使用者體驗機會。

數位時代翻攝自 GeoOrbital 官網

GeoOrbital Wheel 在正式上市前,先透過 Kickstarter 募資,原本目標新台幣 244 萬(75,000 美元),但外界反應良好,離截止日一個月前,就已經吸金 1,800 萬,今年 12 月前就會開始運送。騎車族的朋友們,會不會也想讓自己的愛車,改頭換面一下?

圖片來源:數位時代翻攝自 GeoOrbital 官網
數位時代翻攝自 GeoOrbital 官網數位時代翻攝自 GeoOrbital 官網數位時代翻攝自 GeoOrbital 官網數位時代翻攝自 GeoOrbital 官網數位時代翻攝自 GeoOrbital 官網數位時代翻攝自 GeoOrbital 官網

每日精選科技圈重要消息