懶人救星 MAX BL-80:用「寫字機」幫你完成作業

回想小時候國文課,因為沒背熟名詞註釋,被老師罰抄一百遍痛苦的回憶;又或者是逢年過節、辦婚禮前,同樣地址得寫上無數次。如果你痛恨自己「動筆」,...

回想小時候國文課,因為沒背熟名詞註釋,被老師罰抄一百遍痛苦的回憶;又或者是逢年過節、辦婚禮前,同樣地址得寫上無數次。如果你痛恨自己「動筆」,凡事都想要讓科技幫忙解決。來自日本的這台BL-80,肯定會讓你大開眼界,因為它是一台「仿手寫」打字機,用鍵盤就能夠寫字!

數位時代翻攝自 Mac BL-80 新聞稿與介紹影片

不是雷射噴墨,沒有特殊設計針孔,就直接把「筆」插進打字機的機械手臂上。喜歡鋼珠筆、馬克筆、紅藍色原子筆都能自由挑選,使用前,先透過鍵盤將文字輸入完畢,打字機就會將文字一筆一畫的寫在紙張上。

數位時代翻攝自 Mac BL-80 新聞稿與介紹影片

雖然是日本機器,不過這台BL-80除了能寫日文,英日中俄語也都能支援,還內建許多單位、符號,以及各種工程建築用語等。因為開發廠商Max株式會社,不僅懂文具,同時也是很多機械工具的生產商,當初研發出這台打字機,就是為了讓工程人員,可以不用浪費時間,撰寫一成不變的文件。

數位時代翻攝自 Mac BL-80 新聞稿與介紹影片

各式複寫用紙、申請書、郵遞信封通通能寫,甚至每個文字的間隙,會隨著紙張大小做改變。日本在文具設計下苦工,已經有打出難以超越的口碑,反應在售價自然不便宜,一台手寫打字機,不含運費要新台幣2萬8千元(92880日圓)起跳。

因為 BL-80 設計初衷,並不是要解決「學生」煩惱,所以相關「耗材」要價不斐。就像印表機換墨水,裝在機械手臂上的筆,最便宜從新台幣152元到493元都有,想「偷懶」的同學們,恐怕得付出高額代價。不過這種「復古手寫感」比起一般印刷字體還是很有吸引力!

圖片來源:數位時代翻攝自 Mac BL-80 新聞稿與介紹影片
數位時代翻攝自 Mac BL-80 新聞稿與介紹影片數位時代翻攝自 Mac BL-80 新聞稿與介紹影片數位時代翻攝自 Mac BL-80 新聞稿與介紹影片數位時代翻攝自 Mac BL-80 新聞稿與介紹影片數位時代翻攝自 Mac BL-80 新聞稿與介紹影片數位時代翻攝自 Mac BL-80 新聞稿與介紹影片

每日精選科技圈重要消息