小米挖角日本三洋前主管 推會上網電鍋IH電飯煲

小米再度推出新商品,要搶佔你家廚房,推出「智慧電子鍋 IH 電飯煲」,只要人民幣999元,想要以低價策略,動搖日本電鍋在中國大媽心中的地位。...

小米再度推出新商品,要搶佔你家廚房,推出「智慧電子鍋 IH 電飯煲」,只要人民幣999元,想要以低價策略,動搖日本電鍋在中國大媽心中的地位。這台「智慧」電鍋能知道,你煮的米什麼種類?你煮飯的位置海拔多高?你喜愛的軟硬口感?透過大數據資料庫中2千多種加熱方式,分析最佳煮飯方案。

圖片來源:數位時代翻攝自 小米 官網

把米飯、水倒進去之前,得先手機掃描米袋包裝的條碼,就能幫小米電鍋,判定米種、品牌、產地訊息,馬上知道煮的是中型米、細長米、東北大米,設定出最佳加熱曲線,從App上就能看到。

傳統電鍋利用底盤,由下而上加熱,容易受熱不均,但小米這次用了 IH 加熱技術,加熱原理類似電磁爐,能均勻沸騰鍋內滾水,並控制溫度,讓米飯煮到105度C左右時,釋放出最大甜味。

圖片來源:數位時代翻攝自 小米 官網

自己想吃硬一點的口感?老媽媽來家裡,想吃軟一點?你隨時能用 App 調整「口感曲線」,選擇要軟、糯、彈。

圖片來源:數位時代翻攝自 小米 官網

重點是它還能根據你煮飯地區,提供最佳煮沸溫度,北京的海拔低,沸點只有99.91度C,但海拔1981公尺上的昆明,可不能同樣煮法,沸點要更低,煮飯時間要增加。不過這些都不用擔心,小米電鍋直接幫你設定好。

圖片來源:數位時代翻攝自 小米 官網

這台電鍋配有24小時長時間保溫功能,昨天晚上煮好的飯,今天晚上一樣燒熱熱!

想一回到家,就吃到熱騰騰的米飯嗎?同樣用 App 遠端連線,設定好煮飯時間。只要飯煮好了,會馬上接到通知。如果不用 App 操作,從簡潔的鍋身上 LED 燈能讀取時間,還有清楚的預約、開始煮飯等按鈕。

為了跟大陸大媽最愛的日本電鍋相比,小米電鍋強打工匠精神,打造「熱焰鐵釜」灰鑄鐵內鍋,相比合金、不鏽鋼更均勻導熱。內鍋表面,還使用了日本材料「大金 PFA 食用級粉體塗層」,讓飯粒不易沾黏,更方便清洗。

小米這次跨足家電,可不是來假的,還特別請來前日本三洋電鍋事業開發部部長,設計這台壓力電鍋,裏裏外外都有濃濃日本味,希望讓消費者看到不一樣的中國電鍋,不一樣的小米。「吃」下這塊市場!

圖片來源:數位時代翻攝自小米官網
數位時代翻攝自小米官網數位時代翻攝自小米官網數位時代翻攝自小米官網數位時代翻攝自小米官網數位時代翻攝自小米官網數位時代翻攝自小米官網

每日精選科技圈重要消息